產品討論
瀏覽 : 1914

[分享] 我的HTC Butterfly 2 隨手拍....

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

cheauyeh2014-11-30 21:01

B2上手至今也已1個半月了..直到最近才開始玩手機的相機功能...隨手把這幾天出遊的景拍了一些...
雖不是每張都滿意,但是還是有些覺得還不錯的..
先聲明:我不是專業的,只是秉持著分享給論壇的各位...
所以,照片如果傷眼,那就請鞭小力一點..因為還在研究學習中......
圖片有稍微縮減為30%的畫像素,並轉存為JPG檔,因為我的權限不能同時傳超過10MB的圖檔......

1.我的車...只要是男人,就喜歡拍自己的車.沒問題吧....

2.牆邊的草....利用景深效果把範圍縮小至花,果的範圍,得到的這兩張圖...

3.家旁的大樹.由樹根由下往上樹梢拍攝......
第一張:一樣利用景深,把焦點對在樹梢

第二張:更換為HDR模式

4.昨天傍晚到松柏嶺受天宮小小遊,車子+主廟宇...順便打了張卡...

5.受天宮的廁所門口....利用兩尊布袋人偶當成男廁跟女側的指示..覺的很特別,所以各照了一張......

6.今天帶著妻小到茶二指去喝茶順便逛逛....

以下也是利用景深拍攝的茶園....人很多,好不容易才等到這一條沒人走......

這是茶園原本的樣子.使用Auto拍攝..

晚餐時發現的,玩了一下.....水杯+杯墊+景深範圍是杯底的那個圓.....

最後是發現慢動作攝影,還蠻可愛的...只不過,影片畫質只有1280X720...
https://drive.google.com/file/d/0B0S1S88BH7GJMFR3NG1Obi1RRnc/view?usp=sharing

總結:
其實B2(或是HTC)的拍照功能已足敷一般使用了,雖然還有很多很多的功能尚未去發掘,
但是,我相信只要常用,慢慢的就會發掘出適合自己想要的模式...雖然不知道相機儲存方式有無上限,
但是發現一種可用的模式,即刻儲存相機模式,並為它取個好記的名字,
以後...帶著手機"趴趴兆"的日子應該會很快的到來........
謝謝傷眼的各位一直看到最後,也希望在HTC的論壇裡有更多教學相長的好文章出現....

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hsiao3692014-12-1 09:54

讚! 給你拍拍手

Hsiao
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-1 12:36

謝謝您的回應~~現在還是初學者,相信我一定會再進步的.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-1 13:52

景深照片看來有點假,你是用「編輯-UFocus」嗎? 若不是的話,建議可以將解析度設成16:9,用一般的拍照模式拍完後,就可以使用雙鏡頭模式中的UFocus(在編輯中選),這時的景深效果看來比較不會那麼假,而且還可以調整模糊程度.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chita2014-12-1 16:54

相機效果還不錯,看來也該敗一隻來玩玩
謝版大的分享!!~

大家好!!~HTC 加油!~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-1 17:24

ShangLai 發表於 2014-12-1 13:52
景深照片看來有點假,你是用「編輯-UFocus」嗎? 若不是的話,建議可以將解析度設成16:9,用一般的拍照模式 ...

原來如此....
我是在拍照前先直接點選景深,再對焦並縮放景深範圍.
現在我用您教的方式再試一遍..是否就像下面的對照圖一樣....

原圖一般拍照[Auto]

一般拍照後再[編輯-UFocus]的方式

可能是拍攝主題太近了,以致於景深的模糊度不明顯(我已經調整為最大模糊度)
不過,可以看出來不會有一圈特別清楚(景深範圍)的狀況..反而比較接近自然...
真的感謝您不吝教學,又學到一招了........

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-1 18:26

哈哈,看來大大對景深相當的著迷

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-1 19:25

陳翊翔 發表於 2014-12-1 18:26
哈哈,看來大大對景深相當的著迷

沒啦~景深會令我著迷在於因背景的模糊而使得焦距之處得以更加突出
難得HTC的B2手機也能增加這功能,不好好玩玩怎行咧~您說對嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-1 19:48

cheauyeh 發表於 2014-12-1 17:24
原來如此....
我是在拍照前先直接點選景深,再對焦並縮放景深範圍.
現在我用您教的方式再試一遍..是否就像 ...

個人覺得,如果旁邊沒鍵盤,可能這個前景突顯的感覺會更明顯。

所以,要拍UFocus的照片,切記,要突顯(清楚)的那個主題旁,不要有同樣距離的背景,否則那個背景與主題一樣清楚,就失去突顯的效果了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-1 20:37

ShangLai 發表於 2014-12-1 19:48
個人覺得,如果旁邊沒鍵盤,可能這個前景突顯的感覺會更明顯。

所以,要拍UFocus的照片,切記,要突顯( ...

原來如此......瞭解!
明天到戶外試試......

檢舉 回應