產品討論
瀏覽 : 3469

HTC 10的106年8月安全性更新後常常無固定清況重開機

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2017-8-29 10:09

我是今天早上才更新,更新後,還沒遇到大大的問題,只是我發現我的輸入震動被關閉,想想也沒差,然後,我本來line的相機要放棄使用了,因為每次都黑黑的,但更新後反而就恢復了,算是意外的收穫吧!!

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772017-8-29 10:42

Apa Chen 發表於 2017-8-29 01:49
那還是只有兩例,是使用者問題的可能性依然遠大於系統本身有問題。有試過安全模式或是重置了?

更新後 ...

恩,我同意,因為如果大部份人都沒問題,就可能是我使用的軟體有衝突,或是更新中產生無法預期的錯誤,目前還沒重置,會找時間試試再回報!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772017-8-29 10:45

感謝站長大大回應,目前我也是取向於先重置試試,試完再回報給大家結果!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-29 11:20

777 發表於 2017-8-29 10:45
感謝站長大大回應,目前我也是取向於先重置試試,試完再回報給大家結果!
...

建議先用安全模式測試,如果安全模式下沒問題,可以試著聯絡那位也有相同問題的網友討論,一起找出有問題的軟體。如果安全模式下還是有問題再考慮重置。另外是重置後沒安裝下先測試,如果正常,那你還是必須找出有問題的軟體,不然問題還是可能會發生。可以在Google Play上瀏覽一下你安裝的軟體的評論,看看是不是有軟體有人反應有手機異常的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772017-8-31 10:49

Apa Chen 發表於 2017-8-29 11:20
建議先用安全模式測試,如果安全模式下沒問題,可以試著聯絡那位也有相同問題的網友討論,一起找出有問題 ...

感謝回應,不過安全模式可能會影響到我的工作(常收發LINE),而且不定時發生,目前是兩天至少遇到一或兩次,所以如果要這樣試,不知要試多久...
昨天再增加一次是用GOOGLE相簿撥放影片,突然就重開機...

檢舉 回應

少女心2017-9-8 14:31

777 發表於 2017-8-29 10:45
...

哈囉您好,

請問您的情況已解決了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yoyoypyp2017-9-8 17:46

我也有這種問題,但是我應該是電池快壞掉了吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772017-9-13 09:34

站長大大您好,
目前好像有一段時間沒發生,最有可能的原因是記憶卡產生的衝突!!!

因為想備份所以把卡也取下,但資料太多,所以拖了好久還沒處理,也因為這樣,卡取下的整整一週多都沒再發生,所以合理懷疑是卡的問題,但因為還沒交叉確認,所以不是100%確定!

同步更新到本文1F

檢舉 回應

少女心2017-9-13 15:30

777 發表於 2017-9-13 09:34
站長大大您好,
目前好像有一段時間沒發生,最有可能的原因是記憶卡產生的衝突!!!

哈囉,感謝您提供資訊給其他版友參考喔!目前您已沒有再遇到此情況,因此會將您的文章分類改為[已解決],謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

7772018-1-16 00:03

少女心 發表於 2017-9-13 15:30
哈囉,感謝您提供資訊給其他版友參考喔!目前您已沒有再遇到此情況,因此會將您的文章分類改為[已解決], ...

看來我可能是最早在這個論壇(2017年8月)提出更新後造成電池問題的人,結果當時還在保固內,可惜資料太多2017年12月才備份,才發現過保固,結果打客服送修提到更新造成電池異常,提官方論壇發文日期當問題發生時間證據也不給我保固,只好摸鼻子認了,結果今天才發現論壇上一堆人都這樣!根本可以判定就是更新或手機本身有問題!!

我已經用過蝴蝶1,2,M7,M8,M9 PLUS,M10,U11,其中蝴蝶1跟2都超過2年都沒電池壽命問題,自認使用習慣良好,沒玩遊戲,就只有M10電池出問題!而且還是在更新隔天發生,所以強烈懷疑是更新造成的!!覺得HTC真該為此負責,其中某個客服態度讓我覺得很差,一副好像我只是來盧保固的態度,真是一次非常差的維修經驗!(加上我認為依使用習慣來判斷,這應該不是個人使用問題,而是更新產生的問題!)

檢舉 回應