產品討論
瀏覽 : 4395

[已解決] 手機到底需不要Root?

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-8-23 08:39

看你要幹嘛吧,很多人Root都是為了開掛

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2015-8-23 08:41

想知道樓主要root做什麼?

基本上
我認為原來的這樣就很好用了

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-23 11:32

看個人習慣 , 我不喜歡ROOT ,
有時ROOT會有問題 , 記得要小心

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-8-23 12:08

小弟曾經想root我的M7 移除掉一些強制安裝的app

但後來root失敗就想說算了XD

如果是較便宜的機種我應該刷來玩

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-8-23 12:36

雖然我在前面也有留言了
我還是來說說我Root的理由好了
有一些神級軟體都必須Root
我常用TitaniumBackup來備份軟體,這個是公認最強大的備份軟體,但最最強大還是Recovery跟TWRP備份

我不喜歡用雲端硬碟或差USB來跟電腦傳資料,所以我安裝Samba,只要在同一個網域下我都可以存取我手機裡的資料,我iPad也有越獄安裝PC Networking,這也是相同的軟體,傳輸速度不用說都是mb在跑

我也可以用Root Explorer去系統裡找檔案,砍內建程式、開機鈴聲....等

Xposed讓你的手機不用刷也可以像第三方ROM一樣客製化

更不用說可以擋手機裡的廣告

本文章最後由( jce12356 )於 2015-8-23 12:42 編輯

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ChenYiYi2015-8-23 15:53

我也是覺得還是等保固過了在刷機比較保險,以免手機救不回來又要自己花錢了...! 要刷機還是找專業的來吧!

不管做啥事,只是一個心而已。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-1-9 16:30

其實某些手機的應用程式就是一定要Root
沒root就什麼都做不了...
例如按鍵精靈手機版...或者一些遊戲修改軟體
就是一定要root
要不要root我沒意見...
我自己是看需要而定...管它保不保固??
我一支ONE X9用不到一年,電池膨脹...而且還在綁約當中...
這支手機的電池不可拆...結果電池膨脹到整支手機上下分離...

我只能說...HTC手機種類很多...聯發科的CPU還是輸給高通輸得慘慘慘
我現在用U11,非常滿意的一支手機...U11+則不喜歡...(指紋辨識在背面...還有前鏡頭所水成800萬)
我現在玩一個遊戲叫做Sniper 3D
裏頭有免費鑽石可以拿...(看遊戲廣告拿鑽石)
我一直在找U11解鎖和ROOT的方法...
最後拿出舊手機TWM Amazing X3刷機...執行按鍵精靈...拿鑽石...
就放著一直讓他跑...U11我選擇不刷...因為刷了...也是依樣...只是在賺遊戲的鑽石而已
高檔手機...掛著賺鑽石...太浪費了...所以...我寧願刷舊手機...就這樣掛著...30秒賺一顆...
U11當然就免去不必要的風險...

ROOT手機...沒有比較好用...只是有些特殊用途需要ROOT而已
我覺得...看樓主自己有沒有需要ROOT...有需要就刷...不需要那些特殊功能就不刷
就這樣啦!!

我要有能做自己的自由和敢做自己的膽量!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-1-9 16:55

jce12356 發表於 2015-8-23 12:36
雖然我在前面也有留言了
我還是來說說我Root的理由好了
有一些神級軟體都必須Root

大大您好!!
備份資料,我是直接傳輸到電腦...
備份手機程式...我是用App Backup & Restore
我原本One X9有下載到一個程式叫做VideoDownloader Pro
這軟體可以下載Youtobe影片...我再從影片轉成MP3
可是...我買了U11空機...所有程式當然要重新下載安裝...
花了一個多小時...才發現...原來YOUTOBE影片已經不給下載了...
後來用App Backup & Restore...把X9全部程式上傳到Google雲端,再用U11下載
全部程式一百多個...下載還原不用五分鐘

只是提供您做參考...每個人使用手機的習慣都不一樣...
還有那個備份程式的軟體...不用root

我要有能做自己的自由和敢做自己的膽量!
檢舉 回應