綜合討論
瀏覽 : 48026

[分享] 10在好拍之喬飛的夜拍人生

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-8-12 09:32

繼joelin大的專業特拍後
jovi大大的追光軌也好強
好威猛啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-12 09:36

幻滅流星 發表於 2016-8-12 09:24
之前就聽說象山夜景很美,用10拍出來又有很特別的一種美感!!

大大這麼一說,我才想起來可以用EV去調 ...

ISO如果調整100, EV就會被鎖起來~
如果拍光軌的話, 您可以都試試 :
1. EV -3.0(調到最小) , 快門 2.0 S
2. ISO 100 , 快門 2.0 S

如果是拍夜景的話, 就要看當時的環境, 多試幾種感覺~ 拍完後檢視一下照片, 在座相對應的調整~
手動模式非常好玩, 但是....一定要上腳架 !

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-12 09:40

e2000baby 發表於 2016-8-12 09:32
繼joelin大的專業特拍後
jovi大大的追光軌也好強
好威猛啊

過獎了, 看誠意大大, 也很愛拍機車+光軌, 因為他一直拍+一直修正,所以他的作品很棒,可以去看看~
ˋ至於Joelin 是練家子, 本身就從事影像相關行業+有單眼相機的基礎, 我也偶爾會line跟他討論怎麼去做調整~

總之,同一個景像,我會一直拍,一直調整, 每個氣候/天象以及參數, 都有不同的風景 !
但是,就是不想上單眼: 1.錢坑 2.要背大包小包

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-12 10:58

哇!謝謝分享!!!
這些照片看起來真專業呢!

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-8-12 11:17

對我來說每張都很美~
我都拍不出來這種感覺~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-12 12:39

四川路/浮洲橋前的十字路口,我也來贊助兩張......
(真心覺得兩秒真的不夠....)

他牌手機 8秒快門+減光鏡

本文章最後由( JoeLin )於 2016-8-12 12:41 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-8-12 14:36

恭禧 Jovi 大入手 10 !

我最喜歡新莊中環路/中正路口那張

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-8-12 14:38

JoeLin 發表於 2016-8-12 12:39

嘖嘖嘖

高手出手,發現 2s 跟 10s 的差別 ...

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-12 15:06

光軌好看!如果快門可以再長一點點就好 = =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-12 15:09

JoeLin 發表於 2016-8-12 12:39

減光鏡好犀利,是到了該去survey一隻的時候了。

清心王阿喬
檢舉 回應