綜合討論
瀏覽 : 9101

[教程] 釋放被LINE佔據的內部空間

一般用戶

等級1

路過旅人

施宗成2015-12-25 01:18

相信很多人都有這種問題,奇怪,Line只是個通訊App為何佔據如此大的容量,造成使用上的困擾,尤其是像hTC816這種內存不高的手機更是如此,使用 設定>應用程式>清理資料 後,Line仍然佔據幾百MB 甚或幾GB的空間,其實這是因為Line會將你曾經在聊天中收到的圖片影片的暫存檔通通保留下來,而在你清理應用程式時也無法清除,這時只能靠我們手動來清除了,只要定期把這兩個路徑的資料夾裡面東西全部刪除即可(全是無用暫存檔),“/sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/storage/mo/”,“/sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/storage/toyboximg”,很簡單吧!!
本文章最後由( 施宗成 )於 2015-12-25 01:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-25 02:48

sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/storage/mo/ 只有68M。
另一個不到1M。都去過聖誕夜了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-12-25 06:43

感謝樓主的教學,應該有不少人被LINE吃掉不少空間而不知如何處理吧,謝謝分享教學~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施宗成2015-12-25 07:30

Mickey Wang 發表於 2015-12-25 02:48
sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/storage/mo/ 只有68M。
另一個不到1M。都去過聖誕夜了!
...

恭喜沒被line偷吃空間唷^_^  這是寫給有些手機不論如何清理,line都佔據很大容量的使用者的ʕ•ٹ•ʔ。對了,storage/p,storage/temp,也都能刪掉喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TC51892015-12-25 07:52

感謝分享,又長了知識,趕快來去清理吧!

~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-12-25 09:46

感謝樓主的分享教學,可以馬上來試一試。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-25 10:28

施宗成 發表於 2015-12-25 07:30
恭喜沒被line偷吃空間唷^_^  這是寫給有些手機不論如何清理,line都佔據很大容量的使用者的ʕ•ٹ•ʔ。 ...

可能是極光版是才用兩個月,長年累月應該會比較大些。謝謝大大分享!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DannyT2015-12-25 14:28

Mickey Wang 發表於 2015-12-25 10:28
可能是極光版是才用兩個月,長年累月應該會比較大些。謝謝大大分享!

可以告訴我如何釋放 Facebook 佔據的空間

Danny
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-12-25 14:37

感謝大大教學文!!我清掉了1GB之多啊~~
受益良多

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-25 16:24

DannyT 發表於 2015-12-25 14:28
可以告訴我如何釋放 Facebook 佔據的空間

我手機都把臉書停掉因為耗電(改用電腦看),看看這篇對你有沒有幫助
小心 Facebook App 兩大惡習, 消耗手機儲存空間

本文章最後由( Mickey Wang )於 2015-12-25 16:30 編輯

檢舉 回應