產品討論
瀏覽 : 63390

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

nijawang2018-1-30 11:42

wisdom Lin 發表於 2018-1-30 08:24
只正常了兩天,昨晚睡前充飽電,今天早上又掉到74%了!

之前重開機並清cache後待機耗電正常了幾天,昨天待機時又開始大耗電…
早上再重開機後,目前看來待機又正常了。
這到底是什麼問題呢?
更新前根本就很少/不用重開機的說。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kaider_tc2018-1-30 14:32

我的也是更新之後很耗電

想說剩30多% 應該不會怎樣 結果睡醒就關機了

這都是隔好幾個禮拜的截圖

8.0第一版都不會 睡一次覺大概都8%
第二版就變成這樣都至少18%

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-1-30 15:34

看了這多人有問題 但同事的U11卻沒這樣問題 所以還是要找出個別問題來減少耗電
先說我自己是沒U11系列 拿的是UU 感覺還好 但之前在EYE 和ACER平板都曾出過怪問題
google play services 版本有問題 在平板是會跳出停止服務(FB,GOOOLE,.......)
在EYE不會但就是怪怪的也會耗電 網上查了後發現(版本編號)不對,不是版次
手機上不能處理(含下載安裝)後來到PLAY再安裝一次 就好了
上述是其一,我覺得要找就找深入一點 一個一個看 不要只看百分之幾不要只看應用程式

態度
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charliesun2018-1-30 16:23

年初從m8換到u11,一開始使用都還好。

最近睡覺放著不用就掉20%,開飛航也是…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

muzikyu2018-1-30 18:15

所以不用再說什麼要找出什麼耗電的app在後台偷偷執行,根本就沒有,找不到的,因為是系統有bug,所以你不可能找得到。

還有,也不要再叫人雙清或單清,你清到死也是一樣,即使清完有用也只是一兩天,不用多久就會回到耗電模式。

Po文說耗電的已經這麼多人了,HTC還要等多久才會更新?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李小剛2018-1-30 19:40

muzikyu 發表於 2018-1-30 18:15
所以不用再說什麼要找出什麼耗電的app在後台偷偷執行,根本就沒有,找不到的,因為是系統有bug,所以你不 ...

之前有看到有人說是「HTC Function Test」這支程式在耗電,於是我將之設定為不在背景執行,目前不再有耗電現象,各位可以試試看!

本文章最後由( 李小剛 )於 2018-1-30 19:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

muzikyu2018-1-30 19:49

李小剛 發表於 2018-1-30 19:40
之前有看到有人說是「HTC Function Test」這支程式在耗電,於是我將之設定為不在背景執行,目前不再有耗電 ...

我的U11沒有Htc function test這支app,你的手機也是U11嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李小剛2018-1-30 19:55

muzikyu 發表於 2018-1-30 19:49
我的U11沒有Htc function test這支app,你的手機也是U11嗎?

要從應用程式裡切換到系統應用程式,才能找的到 HTC Function Test 這支 APP!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

APeiH2018-1-31 07:45

李小剛 發表於 2018-1-30 19:40
之前有看到有人說是「HTC Function Test」這支程式在耗電,於是我將之設定為不在背景執行,目前不再有耗電 ...

謝謝你,昨晚設定後,再關wifi、行動網路,Boost+,再開飛航(之前每天都是這樣做的),果真電量都没掉。而没設定前電量都掉15-25%不定....

不過我昨天早上有重開機過,會再注意幾天,看是不是正常了。只是不知道這程式有什麼作用,關掉有何影響呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pcdos2018-1-31 08:31

APeiH 發表於 2018-1-31 07:45
謝謝你,昨晚設定後,再關wifi、行動網路,Boost+,再開飛航(之前每天都是這樣做的),果真電量都没掉。 ...

我發現關了HTC function test 背景執行
除了這個之外,像是wifi熱點,設定..
等等一些系統應用程式 背景執行也會同時關

昨天嘗試設定..到今天早上耗電量也是變小了
不過前天我是有wipe cache partition 再觀察幾天看看
目前是沒有碰到甚麼其他問題

檢舉 回應