產品討論
瀏覽 : 62698

[已解決] U11系統更新後異常耗電 (2018年1月份系統更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

Ya0060032018-5-8 18:57

手機更新到2.42.709.6之後異常耗電,平常早上八點到下午電力至少有60%左右,更新到這個版本之後都剩下不到30%。請問有辦法可以解決嗎?

Ming
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-8 19:13

如果樓主在意的是手機基本用途像是通話、傳訊,可以開省電模式或進入安全模式。

其他使用上,耗電與否就不容易定論了~

補充:也可嘗試先備份第三方apps後,整個還原原廠設定,再還原這些apps或重裝,可能可以改善。

本文章最後由( HTC end user )於 2018-5-8 19:20 編輯

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lion892018-5-8 19:15

看看背景有什麼程式在跑吧

電話訊號不好也會增加耗電

最後的U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ya0060032018-5-8 22:07

HTC end user 發表於 2018-5-8 19:13
如果樓主在意的是手機基本用途像是通話、傳訊,可以開省電模式或進入安全模式。

其他使用上,耗電與否就不 ...

感謝,我已經整天都使用省電模式,但是更新到新版本後跟之前比起來真的異常耗電。

Ming
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ya0060032018-5-8 22:09

Lion89 發表於 2018-5-8 19:15
看看背景有什麼程式在跑吧

電話訊號不好也會增加耗電

沒更新到這個版本之前U11非常省電,可以正常使用之下從白天到早上不用充電,但是現在早上八點拔掉充電器後大概下午五點就剩下不到30%的電量

Ming
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ya0060032018-5-8 22:29

HTC end user 發表於 2018-5-8 19:13

其他使用上,耗電與否就不 ...

應該是找到原因了,行動網路待命消耗大量電力,請問有什麼方法可以解決這個耗電問題呢?

Ming
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-8 23:48

Ya006003 發表於 2018-5-8 22:29
應該是找到原因了,行動網路待命消耗大量電力,請問有什麼方法可以解決這個耗電問題呢?

...

樓主要看的是應用程式耗電量喔~~

裝置耗電量一定是螢幕、行動網路待命、安卓系統、作業系統這些排前面。

點開

可以切換

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-5-9 09:43

Ya006003 發表於 2018-5-8 22:29

...

樓主升8.0有重置過嗎
建議你可以嘗試重置手機試試看吧通常大更新都建議重置過一次比較好
記得要先做備份

另外看你的訊號也沒有很好
這也有可能是耗電的因素之一

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭丁丁2018-5-23 21:31

我的u11 最近開始出現待機時耗電量很快

晚上睡覺關Wifi 4G 仍然用每小時5%左右的速度在掉

就算用飛航模式仍沒用,用了網友說的關閉HTC function test也沒用,

有人知道怎麼解決嗎?

每次睡覺起來耗電最多就是行動網路待命中(明明沒開4G網路)

另外軟體是最新的2.42.709.6

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Cheng2018-5-23 21:43

可以拿去維修店看一下電池是否有問題

不然也有可能手機顯示錯誤

檢舉 回應