VIVE討論
瀏覽 : 4789

[建議] 衷心的建議HTC,我認為的VIVE發展方向

新手會員2017-5-4 11:48

JOUNG 發表於 2017-5-3 00:38
這我很早就說了,vive是有水準之上的作品,只是一般家庭根本玩不到,這些都是用在商業用途,看著vive一堆小 ...

不管是VIVE, Oculus 或是其他跑在 SteamVR 的裝置, 台灣根本不在前5 名內, 可能連 rest of world 的 1%都不到, 我們認為是使用在商業用途, 不代表別國的使用者是這樣認為, 多去看看 Reddit 或許會對你有幫助,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2017-5-4 13:16

Leolee9 發表於 2017-5-3 21:53
A 級大作 VR女友就是了呀?只不過購買不方便而已

PSVR 我是沒體驗過,雖然遊戲開發陣容強大,但硬體@@感 ...

<不是針對這篇,僅僅是有些感觸>

投入VR的研究,看過各種看法,其中兩種讓我無法認同的說法

1.教徒-『PSVR很好很NICE,雖然我沒體驗過,但是一定是你有問題。』
2.大作-『VR又沒大作。』

其實還有第三種-SAO人,就是還在想像腦波打電動的人,那種今天就先不討論了。

PSVR上市都半年了,有太多資訊可以分析出PSVR的硬體表現如何、軟體支援如何,
而玩家依然會選擇PSVR,不外乎就是錢和品牌印象,
玩家要支持哪家的設備,其實對我都無關痛癢,
但是當我已經拿出規格、使用心得來分析玩家PSVR使用上有一些問題要面對,
我往往會遇到玩家拿信仰來跟我爭論,我是認真分析、比較過三家VR的人,
遇到這種教徒真的有種遇到書生遇到強盜的感覺。

我們先講講PSVR首發時教徒最愛拿出來講的大作,FINAL FANTASTY XV VR EXPERIENCE、BATMAN ARKHAM VR,
FF XV VR-展場限定的短體驗,現在根本沒人知道在哪?
杯麵VR-移植到STEAM之後,我終於知道它也只是一個短體驗合輯,不論戰鬥,光是劇本就爛到一個讓人受不了的程度。

知名系列作開發VR版成了短體驗、實驗品,
我們熬到了Biohazard 7出現了,大廠製作的完整VR遊戲終於出現了,
心得文中10篇有8篇說會暈,最後也驗證了我提過的 大廠不代表懂VR

前陣子Farpoint發新聞稿,我在哈拉區看到的標題是"【情報】PSVR首個大作!? Farpoint最新劇情預告片"
等等,這是在否定先前的FF XV VR、Batman VR、Until Dawn、Here They Lie、Bio7、Ace Combat....?
還是大作兩字我說的算數?

直到現在,我依然覺得很多人對VR有誤解,教徒、大作人、SAO人都只是幾個例子而已。

從自己有興趣的作品、應用去挑選,都大youtube時代了,又不是以前只能在廁所看電玩雜誌的圖文幻想的年代,
如果目前沒有這樣的東西存在,
那就忍下來,目前的VR沒有非買不可、足以影響生活型態的應用方式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hcksam2017-5-26 16:32

我是東尼 發表於 2017-5-3 18:36
可以試試看~

https://www.youtube.com/watch?v=9zbo0mBgqzE

YOUTUBE片我看過很多,但問題是沒什麼教學(或沒中文教學),都不知他是怎樣做到的,大大不如寫個教學出來教人怎樣用這些MOD吧

檢舉 回應