綜合討論
瀏覽 : 10978

[建議] 如何做出ip68真正的全面屏建議不需要隱藏相機

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-6-21 00:00

看完大大的建議設計,真是讚嘆啊!但個人覺得隱藏式只是又回到以前滑蓋式而已,沒甚麼特色。等於復古流行回去。沒必要啦!

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2018-6-21 00:52

我是覺得做的像oppo r15一樣就可以了,或是像google pixel 3 XL那樣(網路上已經有渲染圖)

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2018-6-21 00:58

不過麗欣這樣的設計的確不錯,不只可以拿來當拍照的第二螢幕也可以像三星的曲面邊框喔!

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 07:53

helenshow 發表於 2018-6-21 00:00
看完大大的建議設計,真是讚嘆啊!但個人覺得隱藏式只是又回到以前滑蓋式而已,沒甚麼特色。等於復古流行回 ...

滑蓋方式 隱藏式相機方式 是很難達到ip68防水 我所需要的是正面全面屏又可以ip68防水 就必須提昇後置相機和提升後殼3吋 或者2.5吋 觸控螢幕 (這方式很簡單生產又快速) 用後殼小螢幕 上傳電視2 k 或播1080P 看YouTube和其他電影 在後殼小螢幕常開之下 非常省電 比正面屏省電太多了用后 殼小螢幕 使用後置 ois •eis防手震 拍攝自拍或錄影也非常省電 (省電直跳50%) 又不會發熱
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 08:25 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 08:56 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 08:57 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 09:18 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 09:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 08:33

yabi4ni 發表於 2018-6-20 23:51
真的... 讚歎到無法言語啦

狂推一下背面都用2K了

這個是給HTC一個建議而不是酸 真懷疑你是不是 腸粉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 08:39

蘭緋 發表於 2018-6-21 00:58
不過麗欣這樣的設計的確不錯,不只可以拿來當拍照的第二螢幕也可以像三星的曲面邊框喔! ...

你說的沒有錯 可以扣除掉前置相機的成本 雖然增加後殼 3吋 螢幕成本 但是 後置三攝像機 ois •eis防手震 就可以當作前置相機使用效能更提升 一定要 後殼3吋螢幕省電 還可以做成ip68防水 旗艦機 或者中階機 所以前置相機就不用做了就省了成本
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 08:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 09:05

小賴 發表於 2018-6-20 23:13
個人是覺得V家的方法是可行的
但要用那個之前 可能要先去看看專利的問題

美國a牌 就想要模仿HTC u12 Plus 一體成形邊框按鈕了 不想要後殼螢幕也被模仿去了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-6-21 10:24

抱歉  這標題+沒有標點符號  真心看不完

還有至少別人的名字要打對吧.....

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2018-6-21 10:35

ZedxHsu 發表於 2018-6-21 10:24
抱歉  這標題+沒有標點符號  真心看不完

還有至少別人的名字要打對吧.....

名字已經糾正錯誤了謝謝指導 標點符號是為了省時間因為字太多了 還有一點你的是一樣沒有標點符號 對我不要太糾結了 抱歉!
本文章最後由( 麗欣 )於 2018-6-21 10:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2018-6-21 10:47

有夢最美。

一,彈出式相機是很早就有的概念,Oppo 和 Vivo 的研發時間肯定不短。

二,魅族 Pro 7 系列早就用過後置螢幕的設計,同樣是雷聲大雨點小的噱頭成分居多。更何況還採用 2K 解析度?PPI 換算高達 979,完全沒必要也不可能。

三,HTC 如果不願意用 AMOLED 螢幕,屏占比不可能做到比 Find X 高。更何況 Find X 螢幕也用上了 COP 封裝,HTC 拿不到的機率很高,95% 屏占比幻想就好。

如果 HTC 粉絲的建議一直天馬行空下去,對 HTC 並不會什麼實質幫助。應該要從 HTC 目前就能做到的改進著手才是真正有意義的。

檢舉 回應