產品討論
瀏覽 : 2036

[問題] [問]htc x9耗電

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One X9 dual sim

6醬2016-11-11 20:59

想請問這樣正常嗎?

我才出門3小時

手機的使用量自己感覺比平時少

但平時電量能讓我撐到下午放學

手機是今年8月買的…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-11 21:29

首先看到是網路訊號時好時壞,再來就是有第三方的軟體都會在後台運作,就是會一直喚醒的動作,尤其是藍光濾波器也是個耗電軟體也會影響系統運作與干涉哦,還是要看一下哪些第三方的軟體一個一個找出來。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

6醬2016-11-11 21:48

Rong 發表於 2016-11-11 21:29
首先看到是網路訊號時好時壞,再來就是有第三方的軟體都會在後台運作,就是會一直喚醒的動作,尤其是藍光濾 ...

我習慣每天起床才開機,也會時常關閉最近使用的軟體

藍光慮波器沒開也會耗電嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-11 21:53

6醬 發表於 2016-11-11 21:48
我習慣每天起床才開機,也會時常關閉最近使用的軟體

藍光慮波器沒開也會耗電嗎?

藍光濾波器就算是沒開啟,一定都是會在後台運作,不是沒開啟就不會執行運作,不然左上角的小圖會是怎麼回事呢?建議沒有使用又會影響軟體系統,還是卸載比較妥當哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

6醬2016-11-11 21:59

Rong 發表於 2016-11-11 21:53
藍光濾波器就算是沒開啟,一定都是會在後台運作,不是沒開啟就不會執行運作,不然左上角的小圖會是怎麼回 ...

謝謝你

不過3小時用掉80%有點為我的手機擔憂

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-11 22:06

6醬 發表於 2016-11-11 21:59
謝謝你

不過3小時用掉80%有點為我的手機擔憂

可以將不必要的第三方軟體卸載使用看看,若是還會擔心可以至專賣店或是附設維修中心來健檢一下手機也比較放心哦,當然軟體有更新至最新版本了嗎…

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-11-12 06:56

不太對勁手機一直處於喚醒狀態,可能要請大大列出或自己測試看看那些應用程式在喚起手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

朵那魚2016-11-14 18:10

我的x9也是相同問題 ,送修結果說沒有問題,是應用程式問題。但相同程式下載827.816都正常,而且耗電都是內建安桌系統的東西,更新後就導致發熱耗電快,沒有行動電源根本無法出門。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

6醬2016-11-15 01:30

朵那魚 發表於 2016-11-14 18:10
我的x9也是相同問題 ,送修結果說沒有問題,是應用程式問題。但相同程式下載827.816都正常,而且耗電都是內 ...

更新後我的很多應用程式一直出現強制關閉,甚至我整天都沒開的程式也跟我說強制關閉

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-11-15 17:07

你手機一直呈現喚醒的狀態
應該是app在搞怪
你如果是最近才開始發現這狀況的話
建議你可以先從最近安裝的程式刪除看看

檢舉 回應