產品討論
瀏覽 : 6249

[已解決] UU指紋解鎖無反應

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

isgto2018-3-6 13:31

大家好
我的手機UU今天忽然出現怪怪的
手機放一陣子沒去使用的話
會忽然無法使用指紋解鎖並喚醒
手機必須往上滑~
出現指紋辨識或輸入密碼解鎖
這時怎樣按指紋都沒反應~必須輸入密碼才能解鎖
輸入密碼解鎖後~
這時將螢幕關閉~直接按指紋後又可以直接解鎖喚醒
試了幾次發現~只要一段時間沒用手機指紋喚醒就會失效
請問是哪裡有問題嗎?
P.S我確定我手是乾淨的~指紋按鈕那我有確定有清潔過了@@
這問題是今天早上睡醒才發生的@@

3/7 補充更新
因為是忽然指紋辨識無法使用~我又沒有安裝新的軟體
所以我懷疑是某個app更新後造成指紋辨識失效
後來發現一個KNY台灣天氣.地震速報APP在前一天有自動更新版本
我把它移除之後~目前手機到現在指紋辨識都恢復正常~看來應該是這個APP造成失效的
回報給大家~

本文章最後由( isgto )於 2018-3-7 13:17 編輯

檢舉 回應

少女心2018-3-6 17:37

哈囉,

1. 有試過重新開機再觀察看看嗎?
2. 請問您手機近日有新下載哪些app或更新哪些app嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-6 13:44

你看一下這篇
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=78652
你是相同問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

isgto2018-3-6 13:52

p42871 發表於 2018-3-6 13:44
你看一下這篇
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=78652
你是相同問題嗎?

您好~不是喔
你說的那個我有爬文過了
那個安全機制是超過72小時
你要解鎖手機時~不會顯示要你按指紋~只能要求你輸入密碼
可是我的問題是~我所謂的一段時間不用手機~大概是1個小時左右而已
再次要解鎖喚醒手機時
會出現要你按指紋或輸入密碼
但是此時怎樣按指紋都沒有任何反應
但密碼解鎖成功後~指紋辨識又恢復正常~
直到下次又一段時間沒用手機後~又再次失靈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bonzilin2018-3-6 15:18

我有一模一樣的問題  無法用指紋直接解鎖  必須輸入密碼
  試過重新設定指紋  或是將所有第三方APP刪除  全都沒用

為此雙清過兩次  每次都只能維持一小段時間就會復發

樓主你觀察一下  發生這種狀況時  每次解鎖進入桌面瞬間 通知列是不是會有鍵盤圖示閃一下?

本文章最後由( Bonzilin )於 2018-3-6 15:20 編輯

本文章最後由( Bonzilin )於 2018-3-6 15:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-6 15:42

那樓主要不要把手機相關資訊寫出來?
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

少女心2018-3-6 17:39

Bonzilin 發表於 2018-3-6 15:18
我有一模一樣的問題  無法用指紋直接解鎖  必須輸入密碼
  試過重新設定指紋  或是將所有第三方APP刪除  全 ...

哈囉您好,

有關您描述的「每次解鎖進入桌面瞬間 通知列是不是會有鍵盤圖示閃一下? 」,可以麻煩您提供相關影片,以利我們能釐清情況嗎?

感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bonzilin2018-3-6 17:54

少女心 發表於 2018-3-6 17:39
哈囉您好,

有關您描述的「每次解鎖進入桌面瞬間 通知列是不是會有鍵盤圖示閃一下? 」,可以麻煩您提供 ...

少女心您好,實不相瞞,我昨天為了這個問題又WIPE第三次了,
剛重灌完不會有這個現象,像上次重灌到問題復發,大概有兩周的時間是正常的。
如果不幸又發生,我會錄影放上來....
本文章最後由( Bonzilin )於 2018-3-6 17:58 編輯

檢舉 回應

少女心2018-3-6 18:11

Bonzilin 發表於 2018-3-6 17:54
少女心您好,實不相瞞,我昨天為了這個問題又WIPE第三次了,
剛重灌完不會有這個現象,像上次重灌到問題復 ...

哈囉,

想請問您在雙清手機後,是否有再重新安裝回第三方app呢?
由於您描述在重灌後手機是正常的,猜測有可能是第三方app去衝突到了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

isgto2018-3-6 19:54

少女心 發表於 2018-3-6 17:39
哈囉您好,

有關您描述的「每次解鎖進入桌面瞬間 通知列是不是會有鍵盤圖示閃一下? 」,可以麻煩您提供 ...

您好~關於你說的
我剛剛手機又無法指紋解鎖~要密碼解鎖
我有看了一下解鎖完進桌面通知列沒有看到鍵盤的圖案出現耶
不知道將手機重置會不會改善= =

檢舉 回應