產品討論
瀏覽 : 73224

[分享] 智慧手機的基本觀念:電池及充電

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-27 20:48

陳誠誼 發表於 2015-10-27 20:34
充電是用循環來算的,0~100%為一個循環。你也可以充電到99%,這沒有限制啊!

另外睡前充電到天亮當然沒 ...

「充電是用循環來算的,0~100%為一個循環。你也可以充電到99%,這沒有限制啊!」
好像不太懂耶...拍謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-27 20:59

yd99000553 發表於 2015-10-27 20:48
「充電是用循環來算的,0~100%為一個循環。你也可以充電到99%,這沒有限制啊!」
好像不太懂耶...拍謝

打個比方,如你從50%充電到100%那麼只算半個循環。就是0.5cycle。下次你又從50~100%時也是0.5cycle。兩次就是一個循環。0.5+0.5=1。按照比例算。有的人認為充到95是最佳%數。也是有的。好好愛惜自己的東西比較重要。手機不怕充電,怕的是沒電。當習慣都完全沒電再充時電池就會產生結晶化。這樣一來電池壽命就會受影響了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-27 21:01

davidchen 發表於 2015-10-27 20:43
感謝版大的分享~
謝謝你~
有長知識了~

不用客氣,這篇很久了。還挖得出來也不容易吧!

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-27 21:01

陳誠誼 發表於 2015-10-27 20:59
打個比方,如你從50%充電到100%那麼只算半個循環。就是0.5cycle。下次你又從50~100%時也是0.5cycle。兩次 ...

喔喔,瞭解了,謝謝

所以只要把握住一個重點,就是不要沒電才充電即可?原因是低電量傷電池?

那沒電指的電量大概是多少呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2015-10-27 21:03

真是篇非常好的文章
謝謝您的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-27 21:06

yd99000553 發表於 2015-10-27 21:01
喔喔,瞭解了,謝謝

所以只要把握住一個重點,就是不要沒電才充電即可?原因是低電量傷電池?

儘量不要低於30%,偶而讓它完全放電。這樣電池的計量會比較準確。完全放電的意思就是0。也許你會說不是不要到完全沒電才充嗎?偶而是沒有問題的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-27 21:08

陳誠誼 發表於 2015-10-27 21:06
儘量不要低於30%,偶而讓它完全放電。這樣電池的計量會比較準確。完全放電的意思就是0。也許你會說不是不 ...

瞭解,幫助很多阿!!

那偶爾指的是多長時間呢XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-27 21:08

貪狼星 發表於 2015-10-27 21:03
真是篇非常好的文章
謝謝您的分享

不客氣,論壇也有其他有關電池的文章也值得參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-27 21:10

yd99000553 發表於 2015-10-27 21:08
瞭解,幫助很多阿!!

那偶爾指的是多長時間呢XD

一個月做一次就足夠了。不需要太多次。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-28 10:53

陳誠誼 發表於 2015-10-27 21:01
不用客氣,這篇很久了。還挖得出來也不容易吧!

真的~多虧還被樓主挖了出來分享給大家!

檢舉 回應