產品討論
瀏覽 : 2507

[已解決] A9 nfc 與 玉山wallet

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:保護套

fjs06222016-7-25 01:16

請問有前輩是使用a9並用玉山wallet 這個app

在711 超市成功感應消費過的嗎?

小弟試了好幾間店都無法成功感應消費,讓我不禁懷疑是不是a9不支援這個app。

有成功感應消費的前輩能現身說法嗎~

一般用戶

等級7

神人

Tata 2016-7-25 16:14

fjs0622 發表於 2016-7-25 15:14
所以大大說的是,無法使用悠遊卡的功能,
但是能使用信用卡的感應來消費,這樣理解對嗎?
...

是這樣理解無誤,而我生活的區域的7-11都不屬於因為觀光客多而安裝信用卡刷卡機的店,所以我不確定是否有安裝感應刷信用卡

如果你要試玉山Wallet可到OK超商,ok超商都有感應式信用卡刷卡機

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-25 16:14

fjs0622 發表於 2016-7-25 15:14
...

是這樣理解無誤,而我生活的區域的7-11都不屬於因為觀光客多而安裝信用卡刷卡機的店,所以我不確定是否有安裝感應刷信用卡

如果你要試玉山Wallet可到OK超商,ok超商都有感應式信用卡刷卡機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-25 06:58

之前有試過,任何角度都沒有成功過?      

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-7-25 07:15

是不是要跟感應機器稍微隔一點距離?我是用中華的,參考看看!

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fjs06222016-7-25 07:31

印象中華的是用NFC sim ,感應的是sim 卡本身,

而玉山的是用所謂的hce ,感應的是a9 本身的NFC sensor,,所以兩者感應的地方好像不一樣,不曉得我的理解有沒有錯誤0.0

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Webberhuang2016-7-25 09:00

玉山的WALLET只能感應式刷卡,沒有悠遊卡的功能,所以無法在7-11使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-7-25 09:54

A9的NFC感應區域在主鏡頭附近,應用那個區域去靠近感應式讀卡機

另外7-11並未全面接受信用卡消費,大約只有在風景區的7-11才有接受刷信用卡,也不確定這些店有鋪設接受感應式信用卡刷卡的讀卡機,如果沒有感應式信用卡刷卡設備,當然也不能用

玉山Wallet雖然可以像是複製般直接透過手機使用既有的玉山實體信用卡,但只限信用卡感應消費功能,不會連iCash聯名卡或悠遊聯名卡的電子票證功能都能用哦

所以不能拿玉山Wallet刷玉山悠遊聯名卡的悠遊卡消費功能

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-7-25 12:13

Tata 發表於 2016-7-25 09:54
A9的NFC感應區域在主鏡頭附近,應用那個區域去靠近感應式讀卡機

另外7-11並未全面接受信用卡消費,大約只 ...

多謝大大提供的資訊,這也是很多人會不清楚的地方,之前大大都有分享這類的文章。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fjs06222016-7-25 15:11

Rong 發表於 2016-7-25 06:58
之前有試過,任何角度都沒有成功過?

恩,各種角度都沒成功過,讓我都懷疑我NFC是不是壞了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fjs06222016-7-25 15:14

Tata 發表於 2016-7-25 09:54

另外7-11並未全面接受信用卡消費,大約只 ...

檢舉 回應