綜合討論
瀏覽 : 5398

[討論] M9銷售量銳減疑問

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-5-6 13:30

周永明不是下台了嗎,做得好好的不會
無緣無故謝謝再連絡,再加上內部沒有
一條鞭的行銷策略,誰主誰副,推出的
時點,今年的M9看出來很多公司內部的
問題~

HTC(Here's To Customers):HTC給與超乎你想像
品牌大使代碼:8253661
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

襪子2015-5-6 13:57

相同系統中階價位商品
在一般應用足供情況下
自然會影響高端銷售
這不是HTC獨有狀況
除非有特別亮眼處
這情形應該會持續下去........

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-6 14:46

可能是M9跟M8外觀差異性不大,其他大概是硬體性能上的提升,就有點像是汽車的小改款,除非大改款,有比較革命性的改變,買氣才有辦法真正拉升吧~

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-5-6 15:31

新聞報導前天出來了,宏達電4月營收比3月大跌3成多,m9在3/21~4月中期間全球陸續上市,結果並無明顯挹注4月營收...

除非m9在5月再有大幅反彈,否則如果單以市場接受度這項指標,可以定調m9成與敗了...

相機的確是跌破不少人眼鏡

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kevin Su2015-5-6 16:14

很多人一直說M9跟M8差異不大,使人不想要換M9…

我覺得這論點很怪,因為M8的使用者本來就不在目標客群的範圍內啊。

M8已經很強,使用者幾乎都還在保固內,除非是死忠粉絲,或是錢很多每出新機必換的,否則M9的銷售本來就是在針對其他的購機族群 (隔代機種or跳槽or初購),不懂為什麼一直嚷嚷拿M8不爽換M9@@

何況我個人認為,M9比之M8雖然未必有全面性的大幅進化,但仍維持HTC一貫的高造機品質,效能、質感依舊好得沒話說,又沒有退步,實在不太懂很多人惱火的原因…

下面是王雪紅大大在發表時受訪的回答:

『如果有消費者認為有M8了,為什麼還要換M9呢?我認為其實他可以不用換啊,因為M8就很美,很棒啊。但是如果他想要換手機呢,他還是可以繼續選擇M9,因為M9的設計依然很美,令人感覺自豪和驕傲的,這就是「經典」的設計。』

Kevin Su - HTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Beer詹2015-5-6 16:57

哈雷 發表於 2015-5-6 07:48
M8太過相似M9  (個人感覺)     買M8超值  

如果    如果M9直上5.5吋  我一定買 也可以吸收到很多想買 no ...

我現在拿ㄉ是m9~不過我也覺得m8好用~當初買m8時買16g後悔~所以賣了m8換m9 64G的

我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-5-6 17:07

Kevin Su 發表於 2015-5-6 16:14
很多人一直說M9跟M8差異不大,使人不想要換M9…

我覺得這論點很怪,因為M8的使用者本來就不在目標客群的 ...

M8的使用者本來就不在目標客群的範圍內」

那htc至少應該要換個尺吋吧

自從 Butterfly 後,htc每隻旗艦,都是 5吋......

BF、BS、M8、B2、E8、M9

這種雙旗艦......跟沒有一樣

M8未來就會降價,就算要拉塑膠機的市場,
B2就夠了,出個E8打自已的M8跟B2
E8跟B2只差無蓋防水、景深鏡頭而已
未來B2也會降價,市場又跟E8重疊了

要打機海,也打不同尺吋的
先想好不同目標市場,再設計手機。

無腦設計出很美的手機,
結果會買的人都是同一客群。

經典的4.7吋,已經兩年沒出了
過了兩年,BF、BS、M8、B2、E8、M9 六隻旗艦(全5吋)
小勞最愛的還是M7(4.7吋)

就算玩剪刀、石頭、布
也要換著出,
htc連出剪刀六次,這不輸慘才怪。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Grace Lu2015-5-6 19:02

前幾天看到新聞有驚訝

不了解為什麼

Grace Lu
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-5-6 22:48

還記得第一次購買宏達電手機M7排隊等了快三個月才到手,這次M9到處通訊行都貼有現貨,連中華電信獨家銷售64G版本也貨源充足,這幾個跡象來看確實賣的不太好,連最近股價直直落第一季業績未達標就可以明確看出。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胡雅智˙2015-5-6 23:01

hujyhjye 發表於 2015-5-6 22:48
還記得第一次購買宏達電手機M7排隊等了快三個月才到手,這次M9到處通訊行都貼有現貨,連中華電信獨家銷售 ...

應該是跟內部管理有關再來是硬體調較不完全導致消費者抱怨連連,綜合以上推論我想HTC會記取教訓等硬體調較完美再上市會比較好。

胡雅智
檢舉 回應