綜合討論
瀏覽 : 1896

[分享] 小米收購頂級設計公司RIGO

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 18:45

一直以來,小米旗下的產品在設計方面備受吐槽。雖然從米4和紅米Note開始,小米已經慢慢改變這個現狀,但距離擁有自己的風格还還有很長一段路子要走。(以前難以擺脫抄襲蘋果之譏)

今天下午小米宣布全資收購設計公司RIGO Design,並將吸納整個團隊,RIGO將作為小米的一個獨立部門,創始人朱印將擔任首席設計師,並出任該部門的負責人。
朱印表示,加入小米之後,RIGO將不再承接外部業務,未來還將吸納更多卓越的設計人才,全心打造小米的產品體驗,服務好小米用户。
RIGO創始於2008年底,由當初就職於微軟亞洲設計中心的設計主管朱印(Robin)創立,包括Robin以及當初微軟設計團隊的部分核心設計成員,曾設計了Windows Phone、Windows Vista、MSN、Office、Surface等家喻户曉的微軟產品。(vista不是失敗的作品嗎?)
RIGO主要的設計成果包括聯想樂Phone、Skylight、eBox體感遊戲機,創新工場的“點心”手機操作系統界面,夏普世界第一款直板Android手機以及Intel MeeGO平板系統界面等等。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/381/381933.htm

小米要收購這家設計公司代表小米要開始擺脫抄襲,值得各家手機廠注意,若小米依然維持的低價的策略,又有良好的設計,則是很多大廠非常大的威脅。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-3 18:54

我希望HTC能學學小米,小米出的一些東西真的很不錯, 一些東西如 米鍵,小米隨Wifi,yeelight智能燈泡,小米智能插座,智能攝像機, 小米拉卡拉刷卡器,iHealth智能血壓計等等我都很想買, HTC現在只有re可以買

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wshugh2015-2-3 19:00

Jexzzzer 發表於 2015-2-3 18:54
我希望HTC能學學小米,小米出的一些東西真的很不錯, 一些東西如 米鍵,小米隨Wifi,yeelight智能 ...

只有RE可以買其實不錯

不過~~~

他不要一直裂就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 19:35

我希望HTC能學學小米,小米出的一些東西真的很不錯, 一些東西如 米鍵,小米隨Wifi,yeelight智能 ...

小米的小東西,可以賣得好,除了不錯的品質之外,另一個重要原因是定價便宜。所以一上市很快就能抓住消費者。這就是HTC所做不到的事。當然我也期待htc能做到。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-3 19:43

wshugh 發表於 2015-2-3 19:00
只有RE可以買其實不錯

不過~~~

我覺得很納悶的事就是,為何每每有很好的亮點產品時,都會有產品品質上的問題。htc要不要去檢討看看,到底是哪個環節出問題。如m7明明就是很好的設計與亮點,但偏偏就是紫光出問題,還讓問題延燒至少半年之久。這無疑就是一個重擊。現在又出現RE的裂痕。幾時可以擺脫這樣的魔咒。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-3 20:05

別的不說,米鍵是完完全全的剽竊.....明明是人家集資要生產的東西,卻被模仿過來而用更便宜的價格來賣....

不過,多推出一些週邊這點我是認同的,但要與小米走不同的路,否則競爭不過。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2015-2-3 20:30

感覺小米的目標,就是讓你生活都是小米

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wshugh2015-2-3 20:33

陳誠誼 發表於 2015-2-3 19:43
我覺得很納悶的事就是,為何每每有很好的亮點產品時,都會有產品品質上的問題。htc要不要去檢討看看,到 ...

M7我個人換了3隻新的之後第3隻還是以送修才解決紫光

RE目前已經從白色換到藍色
可是藍色遇到一個就是安卓無法讀取影片或是下載影片到手機
第5隻RE原廠正在申請當中

這隻RE我從12/7號買到現在在我身邊的時數應該不超過100小時吧

他一直再坐車一直在聯強 原廠!!!

我感覺真的很無力了不想去爭吵所以用1990去解決事情
沒想到打開就看到有裂痕
所以才會要求換色 但藍色卻遇到大家都沒有遇過的問題

陳大再論壇地位那麼高 可不可以幫大家去跟內部爭取一下~~~
讓大家不要再受到裂痕之苦了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-2-4 09:19

wshugh 發表於 2015-2-3 20:33
M7我個人換了3隻新的之後第3隻還是以送修才解決紫光

RE目前已經從白色換到藍色

我不是HTC公司內的人,我也跟您一樣,只是一個很普通的網友,不過你們遇到的問題。今早我已經跟客服中心連絡,將大家所遇問題告訴他們要他們去尋找解決方法和配套。我也舉出自身的例子,並與消費者的觀念說明要我花4999+1990去買這個隨時會裂的東西,我縱使有心想買,也下不去手。因為隨時擔心它會裂。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wshugh2015-2-4 13:43

陳誠誼 發表於 2015-2-4 09:19
我不是HTC公司內的人,我也跟您一樣,只是一個很普通的網友,不過你們遇到的問題。今早我已經跟客服中心 ...

哈哈

感謝陳大的大力相挺~~

不過1990不是個結束而是個開始

檢舉 回應