產品討論
瀏覽 : 737505

[已解決] 4k錄影

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

陳家政2015-4-19 09:57

為什麼4k錄影只能錄6分鐘,而不是錄到記憶體滿ㄋ? 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-19 10:24 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-26 14:17 編輯

陳家政
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-19 10:26

單個影片的檔案大小限制吧,所以才沒錄到記憶體滿
我記得記憶體規格有單個檔案大小的限制,最大不能超過xGB之類的

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Beer詹2015-4-19 10:49

使用4K拍攝時,手機溫度會變高,當它過熱時,就會跳出警告,要用戶停止錄影動作以免燒壞手機。

我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-19 11:50

4K技術除了運用在手機螢幕上外,有些手機錄影功能也支援4K技術,像是Sony Z2、Galaxy S5、Galaxy Note 3。不過雖然錄影時可以擁有4K高畫質,但卻不能久錄,最多只能錄5分鐘。
雖然不會有人用手機去拍一部影片,但是用來記錄日常生活,常常很快就超過5分鐘,但Z2、 S5、Note 3都設定5分鐘的限制。根據phonearena網站了解, Z2之所以會有時間限制,原因在於使用4K拍攝時,手機溫度會變高,當它過熱時,就會跳出警告,要用戶停止錄影動作以免燒壞手機。
手機4K錄影是有限制的
HTC還提供6分鐘  不怕手機燒壞  心臟真強喔~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-4-19 14:55

國富民樂 發表於 2015-4-19 11:50
4K技術除了運用在手機螢幕上外,有些手機錄影功能也支援4K技術,像是Sony Z2、Galaxy S5、Galaxy Note 3。 ...

哈哈 希望有人能測試錄完六分鐘M9溫度會多少

之前錄了一段30秒手機就有點微熱了....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-4-19 23:43

我覺得HTC給6分鐘算很好了,我同事用別牌4K錄影還不到3分鐘就跳出警告關閉!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

tommy30152015-4-21 08:54

何為4k
可以解說明白一點
或是有網站可以看明白一點的嗎
我很想知道這個功能

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

朱志娟2015-4-21 14:22

國富民樂 發表於 2015-4-19 11:50
4K技術除了運用在手機螢幕上外,有些手機錄影功能也支援4K技術,像是Sony Z2、Galaxy S5、Galaxy Note 3。 ...

原來有六分鐘的限制啊!難怪我錄了一段影片超過六分鐘時,停止錄影,我就趕快再按錄影,這樣連續錄了十二多分鐘,雖然手機溫度較高,還是可以繼續拍照,連續一個小時的使用,沒事!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leobjhtc2015-10-22 15:04

可否請問您用的是哪張記憶卡? 廠牌?     規格C10?U1?U3?    有用過A1 SD Bench測出讀寫速度是多少?

最重要是您錄的4K錄影,在撥放時有無發現跳格(失格)或其他異常狀況?

會這麼請教是因為爬文發現4K錄影對SD記憶卡的要求似乎很高,一般都要求有到U3等級,也就是寫入至少能達到30MB/s

但是我本週入手One ME之後,無論是用U1還是U3等級的記憶卡,ME的讀寫速度都非常悽慘。

Transcend Premium 32G U1 紅黑色 只有不到讀18MB/s 寫14MB/s (電腦測試可到讀46MB/s 寫15MB/s)

Sandisk 32G Extreme U3 金紅色 表現應該更好卻更慘,只有大約 讀18MB/s 寫28MB/s (電腦測試可到讀87MB/s 寫80MB/s)

已經試過格式化並重新開機,也檢查手機無可更新。

所以才跟您請教您記憶卡的規格。感謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-4-3 15:22

我還以為4K錄影沒有時間限制,直到錄影的時候才發現

一步一腳印 !!
檢舉 回應