綜合討論
瀏覽 : 6071

[分享] Android 5.0最貼心、也是最不滿的改進!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-19 23:02

在外邊能發現Wi-Fi總是讓人激動不已,但可惜很多免費或者公眾Wi-Fi都不怎麼好用,速度慢不說,經常還上不去網,這時候就不得不手動關掉Wi-Fi,再重新開啟行動網路。Android 5.0則會貼心地幫你完成這一切:如果它發現Wi-Fi無法上網(更確切地說可能是無法連接Google伺服器),而且設備有行動網路可用,就會自動切回到2G/3G/LTE,讓你保持聯網。
在以前的系統上,如果Wi-Fi不好用,系統會將頂部狀態欄的Wi-Fi標識變成灰色來提醒用户,但很多人反映這樣並不醒目。
Android 5.0此時則會在Wi-Fi標識上增加一個大大的感嘆號,一眼就能看出來,在下拉通知面板里同樣可見。
另外,如果行動網路狀况很糟,同樣會有一個感嘆號。
嗯,看起來挺好的,不少情况下肯定特有用,但是Google似乎忘了兩個問題:
1、我的流量怎麼辦?很可能无無意中就消耗進去了,萬一碰到流量緊張或者已經用光的時候就惨了。你也不提示一下?
2、如果以連接Google伺服器為准,那麼在國内(大陸)就郁鬱悶了。现在我們可是基本上都無法連接的哟。
註 新系统的開發人員選項中,有一個“主動從WLAN網路切换到行動數據網路”,但默認是關閉的。

以上資料來自http://news.mydrivers.com/1/325/325383.htm
這樣一來對吃到飽的用戶就沒什麼影響了,自動切換是很貼心的功能,期待Android 5的到來。但是對於那些沒有吃到飽的用戶要注意,自動切換後,要留意網路流量,因為它不會提醒你。千萬要注意。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-19 23:20 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-20 09:38 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-10-19 23:22

我在外都用3g 公共WiFi那些太不穩了
所以一邊用都會一邊注意流量
沒什麼問題

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-19 23:27

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-10-19 23:22
我在外都用3g 公共WiFi那些太不穩了
所以一邊用都會一邊注意流量
沒什麼問題 ...

這是在提醒3G,4G沒有吃到飽的用戶要留意,它會自動切換,不像以前都用手動切換。尤其是4G用戶更要小心,不要一下子就爆流量,付出高額的代價那可就不好了。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-10-19 23:53

我相信這個都是可以手動設定的。Google不會這麼笨,就算真的是這樣,罵個幾天也會更新,放心吧!

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-19 23:58

張凱文 發表於 2014-10-19 23:53
我相信這個都是可以手動設定的。Google不會這麼笨,就算真的是這樣,罵個幾天也會更新,放心吧! ...

反正現在離更新的排定時間也還早,820也要到11月份才會上市,M7,M8到1,2月才會更新°暫時無須擔心.

檢舉 回應