綜合討論
瀏覽 : 14251

[分享] Android 5.0:谷歌解禁SD卡限制

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-5 16:15

相比4.4來說,Android 5.0改變的確有很多,但有一點也是最讓人滿意的,那就是用戶又能隨意的完整的對SD卡進行訪問了。
事情是這樣的,當Android 4.4發佈時,谷歌曾表示,使用者下載的應用程式不可以再安裝到自已安裝的MicroSD擴展存儲卡上,而只可以寫入到內部存儲上,毫無疑問這限制了SD擴展存儲卡的使用效率。
此規定一出,一度讓外界認為穀歌這是要封殺SD擴展卡的節奏,現在開發者從Android5.0的原始程式碼中發現,谷歌已經將限制的功能完全解禁了,也就是說以後第三方應用程式,可自由存取修改記憶卡
也就是說,Android 5.0上大家又能愉快的隨意訪問SD卡了,只不過Nexus家族產品依然不支援擴展,很悲劇的說。
以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/327/327361.htm
對大家來說這真的是好消息..谷歌終於解禁了...太好了..太好了...真是福音啊

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-5 16:55 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sshemopd2014-11-5 16:22

真是正確的決定。只是我的Bfs什麼時候可更新至Android 5.0?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

lcc09052014-11-5 16:29

如果這則消息是真的話,那真的令人感動的痛哭流涕了!

用了爽爽牌才知hTC的好~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-11-5 16:35

喔~這真是個好消息呀!
我太感動了.....

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-5 16:50

sshemopd 發表於 2014-11-5 16:22
真是正確的決定。只是我的Bfs什麼時候可更新至Android 5.0?

應該跟MAX差不多時間吧!不過一切應以官方公告為主,若等不及可等大神放出刷機檔。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-5 16:58

lcc0905 發表於 2014-11-5 16:29
如果這則消息是真的話,那真的令人感動的痛哭流涕了!

這是開發者從源代碼中發現,若谷歌要限制第三方存取記憶卡,也會在源代碼中出現,所以消息應該正確。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-5 17:01

Riddle 發表於 2014-11-5 16:35
喔~這真是個好消息呀!
我太感動了.....

是啊!這真是好消息,這是大家期盼已久的事,谷歌終於聽到大家的心聲了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ricky Chen2014-11-5 17:06

這樣方便多了~~

之前SD的限制有時候真的覺得很不方便>"<

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-5 17:11

Ricky Chen 發表於 2014-11-5 17:06
這樣方便多了~~

之前SD的限制有時候真的覺得很不方便>"<

是啊!我一些播放器都因不支援而無法播放,被我砍掉了,如今恢復就方便多了,檔案管理員有沒有就不那麼重要了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kenlhp2014-11-5 17:19

買16G可插卡手機也不擔心內存容量問題
這樣真的方便多了!

檢舉 回應