哈拉閒聊
瀏覽 : 43844

[分享] 帶著HTC在新加坡讀書的日子(PART 1)

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2017-7-9 12:11

很幸運的能透過學校的管道到新加坡南洋理工大學交換!!

先跟大家介紹一下新加坡南洋理工簡稱NTU 它可是亞洲排名第一的學校同時也是世界第11歐!
亞洲第二名也在新加坡NUS世界第15。真的非常的強

這次是學校公費送我們幾位學生到新加坡NTU來讀書的!
從一開始的名單初選到校長面試等等一路過來,
我只能說有沒有出國經驗很重要(不是出國玩是交換或是到當地學校交流歐!)
如果沒出過國的同學要去思考哪一點能讓長官選到你外表 外語能力 在校表現ETC.....。

2017/06/27正式踏上了這趟充滿挑戰和讓人無言的求學旅程!

歡迎來到新加坡 WELCOME TO SINGAPORE
同時間有三四班飛機到新加坡我們關大概等了30-40分鐘!

入境後拿了行李買了電話卡跟拿房間磁卡 我們叫了GRAB前往南洋理工大學!

這就是接下來將陪伴我的宿舍我的室友是一個韓國人!!
NTU的宿舍衛浴設備都在外面但真的非常非常乾淨比台灣很多地方都乾淨!

味道是香味而不是臭味!

公共衛浴自己覺得很有設計感啦哈哈哈!

很多人問我怎麼都沒在上課其實國外這第一週都算預備週因為有Orientation
這有點類似台灣的新生訓練週宣達一些注意事項或是要準備的東西!!

當天還有一個PARTY到這才發現PARTY就是外國人認識彼此的非常重要場合!

PARTY在台灣就比較少見了

當天還準備了新加坡當地食物

旁邊還有一些活動只能說足球真的是歐洲人的天下
亞洲人沒一個能打的!

NTU有200公頃這麼大學生餐廳有7  8棟各國料理都有畢竟這有來自世界各地的學生!
不過這肯德基滿特別的同樣東西同樣價錢炸機大小卻完全不同我同學整個白眼!!

學校裡面還有星巴克 麥當勞 肯德基 SUBWAY 必勝客和超多料理!

還沒設課的這幾天有去逛逛新加坡一些景點!

接下就開始正式上課了!

接下來再繼續跟大家分享這的生活囉!

我會用台灣的產品籍台灣人的熱情繼續看世界

本文同時發表於個人部落格:https://justinwei85.blogspot.sg/2017/07/blog-post.html

本文章最後由( mzwj )於 2017-7-9 16:07 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-9 13:16

大大真幸運

有這個機會可以出國唸書

期待大大更多的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-7-9 15:45

恭喜你!
有國際觀真好,多去接觸在地跟多元的觀點,
享受不同的人文!
我們就該做世界級的台灣~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2017-7-9 16:01

大大很優秀,

可以到一流學校學習~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-7-9 20:08

加油  去國外學校讓他們喜歡知道台灣                    

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-7-9 22:32

哇~不錯啊!
不過之前都聽我朋友說 他們住久了之後 都會覺得食物吃的有點不習慣XD
但是看起來該有的還是有! 祝你趕快熟悉那邊的生活

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-7-9 23:45

能到競爭激烈的新加坡念書很不簡單呢
而且還是公費!!
為你加加油喔~
期待你能分享更多的新加坡日常

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-7-11 14:39

能出國當交換學生真的很酷阿~~
期待在帶來精彩的文章

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

老布哥2017-7-11 16:42

大大不錯歐~帶著HTC去留學~助學業功力大增~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為人性化以及方便操作的使用介面, 我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民