綜合討論
瀏覽 : 3585

[問題] [問題] 我要如何開啟USB的"大量儲存模式"? (E9+)

一般用戶

等級1

路過旅人

ricebuglee2015-6-26 19:28

因為從SONY Z轉過來前還有的選擇"大量儲存模式"
對於一些跟PC的資料夾同步我需要這個模式幫我完成
但是現在開了"開發人員"選項也沒有的選USB 的模式

請問我要怎麼開啟?
不然就是有甚麼方法可以比對/同步 SD卡裡面的檔案呢?
這個問題是在於,一些同步的軟體不能讓我隨意指定放檔案的目錄,也不能讓我決定哪些檔案可以COPY哪些不需要  

本文章最後由( ricebuglee )於 2015-6-26 19:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-26 20:07

有試過 HTC SYNC MANAGER 嗎
希望這可以符合您的需求

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ricebuglee2015-6-30 12:49

國富民樂 發表於 2015-6-26 20:07
有試過 HTC SYNC MANAGER 嗎
希望這可以符合您的需求

這個我查了一下ANDRIO 4.4還是有的
目前我已經有開啟USB偵錯模式,但還是無法使用MTP 以外的模式  
HTC Sync Manager 我用了,但是無法指定我想要的目錄做同步

真的最後不行只好把SD卡拿出來做同步了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-6-30 21:57

ricebuglee 發表於 2015-6-30 12:49
這個我查了一下ANDRIO 4.4還是有的
目前我已經有開啟USB偵錯模式,但還是無法使用MTP 以外的模式  
HTC S ...

你可以試試看FolderSync這個APP,
再搭配Google Drive或是Dropbox等雲端硬碟,
然後在同步至PC上....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ricebuglee2015-7-1 13:54

JoeLin 發表於 2015-6-30 21:57
你可以試試看FolderSync這個APP,
再搭配Google Drive或是Dropbox等雲端硬碟,
然後在同步至PC上....[/ba ...

痾....... 這樣也是繞了一大圈
而且我主要是PC 到手機的同步
感覺沒有更好的方法....

本文章最後由( ricebuglee )於 2015-7-1 13:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-7-1 14:32

ricebuglee 發表於 2015-7-1 13:54
痾....... 這樣也是繞了一大圈
而且我主要是PC 到手機的同步
感覺沒有更好的方法....

PC指定資料夾並同步至手機中也只有這個作法可以,
有NAS的話也可以辦的到!!

其實不複雜的....
1.PC安裝Googol drive或Dropbox軟體
2.PC指定資料夾同步至Googol drive或Dropbox雲端
3.手機安裝FolderSync
4.指定資料夾並同步至手機特定資料夾中(可以PC同步到手機或手機同步到PC)
以上搞定.....

本文章最後由( JoeLin )於 2015-7-1 14:35 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

t77325692015-7-2 10:59

我也有一模一樣的問題
當初購買時就發現USB讀取不到資料,
後來音樂就無故播放有問題最後自拍功能故障
1周內跑回通訊業者要求他給我一隻新機

換了第2支結果還是一樣
現在打開USB除錯功能還是無法使用
上周六跑去八德門市詢問
門市人員看起來也不懂是什麼原因
就直接說要重灌軟體

我拿這E9+支手機至今已經恢復原廠設定至少10次
我問他重灌是否就不會有這樣的問題嗎?
他們說他們也不能保證(WTF!!!)

結果現在依然無法使用
剛剛打去客服詢問,他們還是SOP的回答說要打開USB除錯功能
現在打開依然無法使用
我問他沒有其他人有這樣的問題嗎?
一直避重就輕不正面回答

使用HTC這5年來對產品以及門式和技術人員的品質真的不敢再相信
以精準備看其他品牌有沒有不錯的手機
HTC將被封為拒絕往來戶了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ricebuglee2015-7-3 17:08

JoeLin 發表於 2015-7-1 14:32
PC指定資料夾並同步至手機中也只有這個作法可以,
有NAS的話也可以辦的到!!

這個嘛........我也知道可以用這方法
只是覺得都插了USB如果直接對傳就好了
因為我想用的是傳音樂MP3的檔案
一個目錄底下分各個專輯,有時候我只想同步某個目錄
才會有這個問題發生
EX: /MISUC/日文曲、/MISUC/中文曲、/MISUC/英文曲

有些目錄容量就快逼近1G,雖然可以上傳雲端同步
但自己站在工程師角度來說...... 真的是繞了一圈的感覺  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ricebuglee2015-7-3 17:09

t7732569 發表於 2015-7-2 10:59
我也有一模一樣的問題
當初購買時就發現USB讀取不到資料,
後來音樂就無故播放有問題最後自拍功能故障

拍謝....
這個問題不同吧?

檢舉 回應