產品討論
瀏覽 : 76463

[問題] U ultra 真的死機................

一般用戶

等級1

路過旅人

alexway2019-7-30 14:54

SpecialKim 發表於 2019-7-29 19:06
本文有幾個重點
重點一最早也有很多用戶是保固內就換過主機板的喔,還換了兩次,要爬一下文了!!!保固內換了 ...

https://www.mobile01.com/topicde ... 743535&p=5#72474982

這位苦主就是保固內換兩次主機板的,

最後在保固內一共送修了7次!!!

本文章最後由( alexway )於 2019-7-30 15:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

startac2019-7-30 17:07

SpecialKim 發表於 2019-7-29 19:06
本文有幾個重點
重點一最早也有很多用戶是保固內就換過主機板的喔,還換了兩次,要爬一下文了!!!保固內換了 ...

我想HTC對U Ultra的處理方式因人而異,我當初反應換購U11為何是裸機,保固只有3個月,客服並沒有說可以幫我爭取延長保固至一年,也沒有說可換購盒裝全新機,更沒有問我若是幫我爭取換購U11+或U12,我是否會有意願,所以當初我回覆不換購,客服便以客戶不換購,並將手機送回結案,所以我想HTC要求SpecialKim大大簽保密協議,可能是不希望您將HTC對您的處理方式公開,SpecialKim大大所提的3個問題應該就是答案,但可能不要求盒裝全新機跟一年保固就不需要簽吧!!

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5743535&p=7
這位網友可能沒簽保密條款,在2019-03-27發表用6795元換購U11+裸機,沒配件,保固3個月,原來我連換購U11+的資格都沒有,在4個月後的今天,我的6795元只能換到U11~~

HTC客服於7/29下午4點多來電詢問他們的服務是否滿意,態度是很滿意,但方式很不滿意,然後我便將家母使用的U Ultra發生關機並回復原廠的情形告知,並不死心的再一次詢問無限重開機的問題,到底是查不出原因還是不能公開原因,客服僅回覆他們有在觀察並蒐集這些案例,而一樣建議我將家母的U Ultra送廠檢測,並說電池故障也有可能會出現無限重開機或回復原廠設定的情形,但目前看到的案例都是機板故障,當然不排除電池故障的網友沒有將案例PO上網。

我知道3C產品不可能達到百分百的良率,我只希望拿在手裡的手機能讓我安心的使用,只要不是人為因素,我希望廠商能負起該負的責任,就像當初的M7紫光問題,但很顯然我認為U Ultra事件是廠商問題,畢竟有那麼多相同案例,但HTC堅持是使用者問題,既然我沒能力證明是原廠問題又無法接受HTC的處理方式,那我能做的就是接受這個答案,同時放棄繼續支持這個品牌,但我還是要謝謝這些年來,那10幾支HTC手機帶給我的良好體驗,除了U Ultra。

本文章最後由( startac )於 2019-7-30 17:29 編輯

本文章最後由( startac )於 2019-7-30 17:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alexway2019-7-30 17:50

startac 發表於 2019-7-30 17:07
我想HTC對U Ultra的處理方式因人而異,我當初反應換購U11為何是裸機,保固只有3個月,客服並沒有說 ...

我的想法也是如此,

所以論壇上的小博士要我私訊他聯絡方式,我根本不想給!!!

我想HTC的做法很明顯的就是個別安撫而已,

無論如何絕對要定調是"個案",

絕對沒有大規模的死機這種設計不良或是製程異常的情況出現,

會吵的才有糖吃的做法,

也完全成為最後一根稻草了!!!

這10幾年來的支持換來的是如此的結果我也只能認了!!

謝謝U Ultra讓我認清這間公司是如此的擔當!!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=97523

本文章最後由( alexway )於 2019-7-30 17:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-7-31 14:42

如果有看過這篇文章的人([問題] U ultra 真的死機................ https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=94575&extra=&page=1),看到最後應該都會看到我與HTC在協調UU死機的過程與對話,都會知道HTC官方給不了為何有部分HTC UU的使用者會出現死機的情形,檢測的結果皆是ˋ"使用者使用的問題",而且我當初提出將UU死機使用者的機子全面回收做檢測,官方給的回應沒辦法,但皆有私下找個案進行處理,可能是因為當個案處理的話,後續處理較不會那麼麻煩,但我真的仍想知道uu死機(重複開機)到底有多少人??所以我才會發這篇文章,想藉由這篇文章來調查。想請有使用過uu且死機(無限重開機)的使用者,不管你是在保固內或保固外死機,或你已處理好或未處理好的是否能協助幫忙調查,如果你有死機的情況(無限重開機),煩情留言+1,如果看到上面有人+的話,請將人數加上你自己然後打上加總後的人數,如+1,下一個就打+2,依此類推下去,非常感謝各位大大的幫忙!!!
從我開始,我是第一位所以+1

本文章最後由( SpecialKim )於 2019-7-31 14:43 編輯

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2019-7-31 15:34

+2
我哥的無限重開機
未送修直接買新機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-8-1 11:47

我違反版規也要發調查文,HTC有沒有想過為什麼??就是因為你們對於UU死機這件事情根本不重視,只想當個體戶來個別處理,請官方公布目前因為UU死機送修的人數有多少啊?我猜官方也不敢,因為實際上搞不好因為死機送修的人數比版上提出的還要多,所以不敢正面回應我說要全面回收,只敢個別處理。算了走到這裡,我也算是認清這家公司了,沒關係這裡不給發,那就看看別的地方吧!!

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jamieyang2019-8-2 18:00

SpecialKim 發表於 2019-8-1 11:47
我違反版規也要發調查文,HTC有沒有想過為什麼??就是因為你們對於UU死機這件事情根本不重視,只想當個體戶 ...

+3
我也發生一樣的問題...2017/12全虹購入, 全虹只保固一年
20190716 放在桌上沒充電的狀況之下, 電量約在20%的位置, 突然出現reboot現象
我懷疑是因為電池沒電, 所以才有這個現象, 所以將電源頭接上, 但發現是充電燈是不會亮的, 但量測usb 這邊是有0.4A電流, 但每次自動關機時這個電流會變成0
按鍵"+""-"進入boot load...選擇"Power down", 關機後衝電燈會亮一陣子, 但約幾十秒後就會再度自動關閉
我使用boot to  down load mode與boot to recovery mode, 畫面只會出現htc畫面(跟重複開機的那個htc畫面不一樣)
2019/7/16-2019/7/17在boot load mode下面插著電充電, 變成綠燈之後再做"Power down" ,還是一直出現重複開機的狀況, 沒改變
2019/7/18 斷電後, 持續重開機一陣子後再也無動作, 應該是電池耗盡了
然後插電電源, 竟然充電燈會亮, 但大概約幾十秒又自動熄滅了2019/7/20在討論區發現很多同狀況的人, 所以也在討論區留言
2019/7/22 HTC客服主動與我聯繫, 提到願意提供我做免費原廠檢測, 我也將我的使用狀況反映給客服, 希望可以讓HTC能找到問題
2019/7/24 HTC快遞送修
2019/7/28 HTC客服回應, 確認為機板損壞, 因過保所以維修費為6000左右, 但因已經無機板維修, 所以可以讓我用6000換購U11
我提到這非個案, 一堆人都出現同樣問題, 這似乎是品質問題, 其他品牌遇到這種狀況都是全部招回與賠償消費者損失
HTC客服回應:目前沒有收到公司這樣的指示, 會在幫我反映給公司

我回答: 我不願意換購了, 品質這個樣子, 我實在沒信心換購
以上

就這樣算了吧, 我也不想浪費時間在這個上面了, 因為愛台灣所以一直支持台灣的企業, 但這樣的結果, 真是令我失望
消費者不是出不起錢, 而是不願意被企業當傻子, 商譽對企業如此不重要, 也怪不得這些企業總是如曇花一現了
HTC客服黃先生, 在這次事件中表現出了高度的EQ, 本人給予高度肯定, 但在這樣的人才在這種企業裡服務, 真是有點可惜了

PS: 最後我還是忍不住要抱怨一下了, 送修前本來還可以進到BOOT CODE, 現在送修後連BOOT CODE都進不去了, 真是覺得有點糟糕

本文章最後由( Jamieyang )於 2019-8-2 18:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiouahwah2019-8-2 21:23

HTC小博士 發表於 2018-12-27 10:08
感謝您提供相關資訊
那想詢問送修完成後,您的手機軟體版本碼是多少呢?
再請您協助小博士確認,感謝您

我的u ultra使用約1年半也無限重啟了,這支手機是使用壽命最短的一隻,第一次遇到主機板比電池還不耐用的手機,失望. 本文章最後由( chiouahwah )於 2019-8-2 21:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nicesite2019-8-2 23:37

chiouahwah 發表於 2019-8-2 21:23
我的u ultra使用約1年半也無限重啟了,這支手機是使用壽命最短的一隻,第一次遇到主機板比電池還不耐用的手 ...

慘了,最近發生電量約40-50之間,4G開著,一拍照,重啟系統...
重啟後會掉大約10%的電力
可能需要心理準備...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Paultai2019-8-3 00:31

nicesite 發表於 2019-8-2 23:37
慘了,最近發生電量約40-50之間,4G開著,一拍照,重啟系統...
重啟後會掉大約10%的電力
可能需要心理準 ...

這感覺比較像是電池老化了

可以先測測看電磁健康度

檢舉 回應