產品討論
瀏覽 : 76312

[問題] U ultra 真的死機................

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-8-3 04:08

之前發了一篇想調查HTC UU死機人數的調查文,因為我沒看板規所以被刪文和合併文章是應該的,因為我沒遵守。不過後來我自己個人私下去閱覽了HTCmobile01這兩個論壇上有死機-無限重開機的文章,並一篇一篇看回文,只要有無限重開機的回報文我便將其使用者的名稱記錄下來(我記錄死機的人數只針對跟我一樣無限重開機的使用者,其他死機無法開機的我並未做紀錄,有些在兩邊的論壇有重複發文我有試著過濾掉(如兩邊論壇ID一樣)),發現死機無限重開機的情形在HTC論壇有約58人次左右,mobile01論壇約有61人次左右,兩邊論壇合計約有119人次有無限重開機的情況,而這還不包含完全死機及沒有上來論壇發文的人數,如果真的統計起來,不知道會有多少人,那請問HTC的官方UU這樣死機的人次到底是算個案還是其實已經算常態,就留給版上的大大去做討論吧!剩下的我就不多說什麼了!!如果可以把常態視為個案那我也是醉了!!
另外在統計的過程中有看到mobile01論壇有位JW75大大的說明我看了覺得蠻清楚仔細地,或許換電池可能也是一條路吧!!但不能保證一定會回復正常,有興趣的人可以看一下https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5740625&p=8

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KKtom2019-8-4 23:41

SpecialKim 發表於 2019-8-3 04:08
之前發了一篇想調查HTC UU死機人數的調查文,因為我沒看板規所以被刪文和合併文章是應該的,因為我沒遵守。 ...

這個問題 我找到有一位專修UU達人處理好了
他說CPU的問題導致的可以找她處理為修
168 手機維修中心 https://www.facebook.com/FixiPhone168/

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-8-5 09:07

KKtom 發表於 2019-8-4 23:41
這個問題 我找到有一位專修UU達人處理好了
他說CPU的問題導致的可以找她處理為修
168 手機維修中心 http ...

我知道這家,不過我重點不是在維修
重點是在HTC如何處理這件事情!!畢竟這些並非個案

KIM
檢舉 回應

HTC小博士2019-8-5 11:52

chiouahwah 發表於 2019-8-2 21:23
我的u ultra使用約1年半也無限重啟了,這支手機是使用壽命最短的一隻,第一次遇到主機板比電池還不耐用的手 ...

您好,關於您反映的情況,建議您將手機攜至HTC客服中心  由我們專人為您協助檢測維修,感謝您

檢舉 回應

HTC小博士2019-8-5 11:52

nicesite 發表於 2019-8-2 23:37
慘了,最近發生電量約40-50之間,4G開著,一拍照,重啟系統...
重啟後會掉大約10%的電力
可能需要心理準 ...

您好,關於您反映的情況,建議您將手機攜至HTC客服中心  由我們專人為您協助檢測維修,感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-8-5 14:05

HTC小博士 發表於 2019-8-5 11:52
...

不要再叫使用者拿回去送修檢測,檢測出來一定都是主機板壞掉,然後最後結果都是使用者使用的問題;但事實是這情況非個案而是常態死機,官方還要漠視消費者的權益嗎???

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linyakon2019-8-5 14:17

SpecialKim 發表於 2019-8-3 04:08
之前發了一篇想調查HTC UU死機人數的調查文,因為我沒看板規所以被刪文和合併文章是應該的,因為我沒遵守。 ...

案例+1
基本上就是無限重開+卡在某個開機的階段(畫面)

摘要溝通&處理進度:

7/31 進線客服。
客服:過保要檢測費300
我說:若是過保要檢測費300,那就算了,不用浪費大家的時間和金錢。但我會上論壇回報,讓案例+1。

8/1 客服回電,說協助爭取免檢測費。
我說,若後續處理比照論壇,那就不用麻煩了。
客服:但還是要檢測後才知道原因。且不知道論壇說了什麼。
我說:沒關係,你們想研究就拿去解析一下吧。

8/2 快遞取件

https://imgur.com/2VsPuMl

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-8-5 15:11

linyakon 發表於 2019-8-5 14:17
案例+1
基本上就是無限重開+卡在某個開機的階段(畫面)

基本上這麼多的案例推給消費者對嗎??
拜託你們的問題還要再收檢測費,這麼多人都是無限重複開機還要再推責任嗎???
沒關係我已上網至行政院消費者保護會進行申訴,在看後續如何處理吧!!!
反正如果再推給消費者 那也沒關係,我就繼續再找相關的消費者進行聯署

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

startac2019-8-5 15:16

HTC小博士 發表於 2019-8-5 11:52
...

論壇上一大堆相同狀況,目前我看到的案例,只要是無限重啟的現象,檢測結果都是機板故障,維修費6000起跳。

請官方直接把結果跟使用者講吧,不要再一直請使用者送修手機,浪費使用者的時間了,現在沒手機很不方便,不是每個人都會把舊手機留著當備品。

我第一次送修,沒換購方案,不修送回,在論壇留言後,HTC來電,要我再次送修,這次有換購方案,所以如果有換購方案可選擇,看換購u11裸機無配件,保固3個月要貼多少,換購u11+裸機無配件,保固3個月要貼多少,若要求全新盒裝,保固1年,又要貼多少,換購也要看人品的,像我的案例,使用一年3個月發生,只能用6795元換購U11裸機無配件,保固只有3個月,沒有U11+的方案可選,也可能是要使用者爭取才會有U11+換購方案。

官方說產品沒有瑕疵,只是使用者都很巧的發生相同故障情形,保固內發生,算你幸運,免費維修,若過保請至少準備6000,這就是目前官方對U Ultra無限重啟的處理方式。

以上給使用U Ultra且發生無限重啟的網友參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-8-5 15:45

startac 發表於 2019-8-5 15:16
論壇上一大堆相同狀況,目前我看到的案例,只要是無限重啟的現象,檢測結果都是機板故障,維修費6000起跳 ...

s大說的沒錯,鼓勵你也去申訴,大家一起申訴會不會比較有用

KIM
檢舉 回應