產品討論
瀏覽 : 76543

[問題] U ultra 真的死機................

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-7-10 11:48

1.小博士不好意思,我前面已有說到,我到八德門市詢問前,就已經找過與我很多相關的案例,都是一樣死機 無限重開機的情形(HTC論壇 mobile01論,你可以上網搜尋),到八德門市後我告知人員手機情況,並把網路上與我有相同情況告知,門市人員回我說每台手機故障的情形都不太一樣,我當然可以理解故障情形不一樣,但是為什麼出來的結果都是無限重開機(我想要等你們解釋可能很難吧!!)!我在詢問是否維修主機板要6000元,門市人員告知我對,我在詢問是否還有料修,並把本板上曾送來時無料可修的情形告知,人員回我說有喔還有料!!所以到底是有料還沒料可以修,本板送修的使用者有些回文說沒有,你們門市又說有,這很矛盾!!因(1)維修真的太貴了,而且(2)到底有料還沒料也不確定,所以後續我沒有修,所以沒有維修單!!!
2.手機還在,但本板已經反應這麼久了,也確實很多人有一樣的情形,我不懂為什麼只針對部分人做回應!!其他人呢??要嘛就全部一起回收做檢測,只有全部一起回收檢測才有辦法確定是否是單一個案或UU本身設計就有缺陷的問題吧!要說服板上眾多UU死機的使用者單單只有拿我的機子回去做檢測,出來的結果我想應該也只是單純屬於個人的問題吧!這樣其他死機的使用者會服氣嗎?所以我建議要嘛就把板上有回應的使用者,他們的機子一起回收檢測,然後給個說法!!!
3.到目前為止HTC機子買了HTC M8&10&816&one ma各1支 UU2支,為什麼會朋友一直勸我買別家手機,我仍然幫自己及家人陸陸續續購買HTC的手機,購買原因有3(1)使用體驗感受不錯,(2)支持台灣品牌 (3)因為在台灣有工廠,若購買你們手機,或許可以讓工廠的人員養活他們的家庭。但這次UU手機的良率和感受 真的不是很好!!所以真的要加油

本文章最後由( SpecialKim )於 2019-7-10 11:50 編輯

KIM
檢舉 回應

HTC小博士2019-7-10 15:15

SpecialKim 發表於 2019-7-10 11:48
1.小博士不好意思,我前面已有說到,我到八德門市詢問前,就已經找過與我很多相關的案例,都是一樣死機 無 ...

您好,那是否能私訊小博士留下您的聯絡方式,小博士會將您所提供的資訊轉達給內部相關單位,並予以您回覆,謝謝您!

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-10 15:17

ryan950515 發表於 2019-7-10 09:49
上週六7/6也出現當機的問題,一GOOGLE才發現原來不是個案丫XD,進recovery怎麼清都沒用,系統就是一直當或 ...

您好,關於您反映的情況,建議您將手機攜至HTC客服中心  由我們專人為您協助檢測維修,感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

startac2019-7-10 16:06

我也遇到了,上網一查,才發現那麼多朋友都是一樣的情形,特別註冊來回應一下
       從magic支持HTC到現在也支持10幾隻了,不管是約滿續約還是孝親的空機,我就只買HTC,購買的理由與specialkim大大相同,還曾跟建議我買其他品牌的朋友開玩笑說要支持到HTC倒為止,畢竟在U Ultra發生故障之前,我對HTC的觀感都是正向的,想不到u Ultra讓我堅持不下去了。

這支是買給小朋友的,使用一年3個月,去八德店送修,簡訊通知取回時,不意外地得到相同的答案-機板故障,維修費6690元,保固3個月,我詢問店員此型號的手機發生那麼多相同情形,官方有什麼回應嗎??店員回答我U Ultra返修的情形沒有異常,哈哈 ,又是意料中的答案。

就這樣我第一次對HTC感到失望,從magic時代到現在,都可以使用到約滿而換機,這些我及家人使用過的手機(magic、ONE SV、816、816G、820S、A9、eyes、M8 mini)也都使用超過兩年,現在還在防潮箱當備品的有M7、M8、ONE max、820除了電池蓄電問題外一切正常,而在家人手中還在服役的還有兩支U11及兩支U Ultra,4支手機都未滿兩年,我已經有心理準備隨時準備換新機了。
       我不是大戶,沒辦法有新機問世就換,但我或家人朋友只要有換機需求,我有決定權的話,第一選擇就是HTC,如今我心中那間對品質很要求的HTC已經不見了。

對了,那時去拿不修的U Ultra時,店員跟我說不修的話是否要換新手機,我回答~~是,但不會再是HTC了。

打了那麼多,只希望HTC能改善產品的品質,畢竟是我曾經最喜愛的手機品牌,也希望將來HTC能讓我重拾信心,再度將HTC拿在手上。

本文章最後由( startac )於 2019-7-10 16:44 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-12 10:58

startac 發表於 2019-7-10 16:06
我也遇到了,上網一查,才發現那麼多朋友都是一樣的情形,特別註冊來回應一下
       從magic支持HT ...

您好'!請您私訊小博士您手機的SN碼和IMEI碼,以及您的聯繫方式,小博士會將您所反映的資訊轉達給內部相關單位,並予以您回覆,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-7-12 12:46

HTC小博士 發表於 2019-7-10 15:15
您好,那是否能私訊小博士留下您的聯絡方式,小博士會將您所提供的資訊轉達給內部相關單位,並予以您回覆 ...

小博士你好,我已經私訊你聯絡方式了!!!
不管後續你們內部相關單位是否有回覆我,我會再將回復的情形PO上來讓板上的使用者知道後續!!
但我還是真的希望能將板上UU死機死用者的機子回收做檢測,就如同我前面所說的,要證明機子本身是否設計不良或有問題,如果只回收1台機子做檢測,那充其量只能算做單一個案,只能說是個案本身的問題,如果是這樣我想聯繫我也似乎跟我之前自己去八德維修中心詢問一樣,那可能就沒有回覆的必要囉!!倘若HTC此次能針對UU回收做檢測,然後找出問題,告知大家會一直無限重開機的真正原因,並做後續處理,我想社會大眾對於HTC的品牌形象會重新看待,且也會因為這樣提升大家購買HTC手機的意願!!!

以下為個人的一個淺見
1.HTC的維修品質及良率若能有所提升,想必會提升其社會大眾購買的意願。
2.HTC的手機設計不若以往,要在眾多的手機品牌中殺出一條血路,研發創新與特色是必要的!!如M8的雙喇叭就是一個獨特的特色,雖然因為這次UU事件換了三星的S10,但在用耳機聆聽音樂及外放音樂上,我仍認為雙喇叭的這點仍是HTC的特色!!HTC的側感應框也是一個蠻有特色的研發,若後續機種能針對雙喇叭及側感應框此做深入的研發,相信必能殺出一條血路!
3.HTC在代言人的部分,這麼多年唯一讓我感動的是之前與五月天合作所拍攝的MV,也是因為這支MV裡頭的slogan-因為堅持所以燦爛,加上搭配了許多小人物勵志的故事呈現,讓我深受感動而購買了HTC U12+,因此後續若要找尋代言人及提升品牌形象,若能像此次的推銷方式一樣,有slogan又有搭配這樣感人的MV,相信會有更多人對HTC這品牌有不一樣的感受與感動!!

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-7-13 15:57

HTC客服主管已於昨日下午約17:41分與我聯繫,通話內容如下:
1.與我討論是否將手機進行送修,送修檢測的話目前免或運費及檢測費;我告知客服主任如果只回收我一台,到時候檢測出來的結果大多均是使用者自己本身的問題,是否能將板上UU死機的使用者統一收回做檢測,這樣或許才能真正檢測出為什麼一直無限重開機的問題,而不是只是檢測到最後淪為使用者個人使用問題!! 客服主任回應我,目前他們也有陸續與板上UU死機使用者作聯繫,這部分不知道目前有哪位大大是有與其客服作聯繫的?? 同時他也回應,統一收回還須跟內部反應與討論。
2.後來我決定送修檢測,對方已與我約好2019/07/15週一下午6點前會到府收貨,也與對方聯繫到時候若檢測完相關的問題,是否能告知相關的照片與資料,對方也答應了,就看後續的處理。
3.另外客服主任也告知因為已經過保固了,所以到時候若要維修勢必會會產生費用,這點我認為過了保固進行維修,使用者付費我覺得OK,但維修的價錢要合理,使用者才能接受阿!!昨日也與客服主任說明,我看板上UU使用者跟我一樣情形的,最後大多都是主機板壞掉作維修,那麼有幾點我認為可提出來做討論,在此說明第3點的(1)(2)是我與客服主任提出來討論的,(3)為本人的想法與淺見,歡迎各位大大相互交流!
(1)維修主機板的價格也很亂,約莫6000-6800都有(可看本板的推文),那麼到底維修的價格是多少呢?若能統一價格是否會更好呢?
(2)維修主機板6000多,但是現在市面上新的UU只要5000-6000多就有一隻了,那我何必花錢去修手機,況且後續可能還會有許多問題,那請問我到底是要修還是要買呢?客服主任給予的回應是物料元件及公司的決定就是這樣,所以他會將我的想法反應上去。
(3)另外HTC總經理陳柏諭上任時約莫去年2018/0月曾說過 HTC現在可以「挑戰業界修手機主機板最便宜」,且致力要讓維修時間與維修使用零件更少、復修比例更低,他坦言,「HTC沒有那麼多錢一直打廣告,希望可以從這些方面,讓消費者感覺到改變」。(https://www.cna.com.tw/news/afe/201805230208.aspx 相關新聞網址ˋ)但目前看來似乎業界修手機主機板雖然說並不是最貴,但似乎也不是最便宜。另外從本樓UU死機的使用者來看,最早的反應時間約莫是從2018.12.12日開始反應,但看了回文裡面不凡使用者對此次無限重複開機的事件後續處理感到失望,因此消費者有感覺到HTC的改變嗎?或許死忠的支持者有感到改變,但也有一些死忠的支持者因為某些原因而放棄了支持HTC這台灣品牌,轉而購買其他品牌,至少現在的我是因此次失望而轉為購買他牌,當然未來若還有機會仍會想在支持台灣品牌,但前提是要讓消費者看到一些改變吧!就如同柯文哲的競選口號一樣,HTC只有改變成真,支持HTC台灣品牌的人才會持續發生!

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SpecialKim2019-7-18 20:21

uu死機的事情,電腦王阿達也於今天在其網站談到,uu死機使用者可看一下。

https://www.kocpc.com.tw/archives/270086

KIM
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2019-7-19 10:44

這支手機當初佯裝成旗艦機上市,結果竟然是隻孤兒QQ
而且近來發生大量死機真的很嚇人耶......
真的沒辦法解決嗎?透過更新或什麼的?真的一定要換主機板NT$6000才能延長手機壽命嗎?
最後還是希望能升級 Android P

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alexway2019-7-19 14:06

Wade 發表於 2019-7-19 10:44
這支手機當初佯裝成旗艦機上市,結果竟然是隻孤兒QQ
而且近來發生大量死機真的很嚇人耶......
真的沒辦法 ...

也只能延長而已,

時間到還是會死,因為根本沒分析是哪裡的問題,

到底是PCB layout ? key component ? 還是製程SMT的問題?

根本沒有分析,

我的手機連拆都沒拆就寄回來了!!

所以再換上一樣生產出來的主機板你覺得就會沒事了嗎?

還是在賭一次人品?

檢舉 回應