綜合討論
瀏覽 : 2723

[討論] 第一次也可能是最後一次的夜拍

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-1 20:37

標題下這樣...是因為拿到U11後第一次夜拍,話說拍照白痴的我pro模式完全不會,哈哈 再請會的大大指導了!另外關於最後一次...等了好久的炫藍銀128G,最後還是不敵一顆綠豆大小疑似鍍膜不全,已跟八德約好帶回去給他們看看,意外的是如需鑑定更換他們有提供備用機!不然接手U11後小10已經去新主人那裡了。掙扎很久,原本想當他不存在,但是處女座的我怕之後後悔...還是決定帶他回去娘家鑑定看看,所以如有更換,這也是他第一次跟最後一次夜拍! 囧

放了兩張就超過檔案大小了...殘念

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-1 20:51

ISO太高,快門秒數不夠,加上手會晃動。所以曝光不足且模糊。剛開始使用Pro模式時可嘗試先將ISO調到100其他維持自動A,拍完後如果不滿意可再調整快門秒數,最好拍夜景還是帶腳架囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-1 21:10

Mickey Wang 發表於 2017-6-1 20:51
ISO太高,快門秒數不夠,加上手會晃動。所以曝光不足且模糊。剛開始使用Pro模式時可嘗試先將ISO調到100其 ...

哇!好專業 XD

要多跟大大討教幾招了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2017-6-2 00:11

Mickey Wang 發表於 2017-6-1 20:51
ISO太高,快門秒數不夠,加上手會晃動。所以曝光不足且模糊。剛開始使用Pro模式時可嘗試先將ISO調到100其 ...

好專業,平常我也是樓主一樣這樣拍的,長知識了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我思故我在
HTC品牌大使碼:8340541 歡迎取用^++^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-2 00:58

嗡嗡嗡 發表於 2017-6-2 00:11
好專業,平常我也是樓主一樣這樣拍的,長知識了

也沒有啦!其實拍夜景只要注意ISO值越高曝光越大但畫質約差,所以一般會將他調到最低。但ISO越低表示曝光越差,所以必須有快門速度來調整,秒數越久表示曝光越多。剩下就是如何讓手機不晃動了,雖然有防手震但一般超過1秒以上就有可能晃動了。這也是為什麼自動拍照排夜景畫質會比較差,因為要控制較快的快門,所以必須拉高ISO值。所以排夜景一般腳架是少不了的。

這張剛剛在陽台拍的汐止交流道。因為交流道路燈太亮,所以只能用2秒,否則就過曝了。想拍光軌大概8秒以上吧!所以這時還需要減光鏡來搭配減光囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-2 01:22

Mickey Wang 發表於 2017-6-2 00:58
也沒有啦!其實拍夜景只要注意ISO值越高曝光越大但畫質約差,所以一般會將他調到最低。但ISO越低表示曝 ...

阿!大大住汐止唷!

我那幾張夜景就在你背後山上拍的

目前人都在這 24小時上班中 呵呵

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-6-2 01:47

Mickey Wang 發表於 2017-6-2 00:58
也沒有啦!其實拍夜景只要注意ISO值越高曝光越大但畫質約差,所以一般會將他調到最低。但ISO越低表示曝 ...

喔喔,連我都看懂了耶,呵呵
下次就帶出去,一格一格慢慢改慢慢拍
試試效果!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-2 04:56

歐巴布萊恩 發表於 2017-6-2 01:22
阿!大大住汐止唷!

我那幾張夜景就在你背後山上拍的

看那方向好像有點像汐萬路往萬里方向的山區拍的。難不成大大在宏達電上班囉,是為了趕U11嗎?還得24小時上班,辛苦囉!
汐止大尖山。

文化大學

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-2 05:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-2 05:04

Vector Tsai 發表於 2017-6-2 01:47
喔喔,連我都看懂了耶,呵呵
下次就帶出去,一格一格慢慢改慢慢拍
試試效果!

都資深大大了,也發過那麼精華文囉!還跑來虧人。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-2 07:27

Mickey Wang 發表於 2017-6-2 04:56
看那方向好像有點像汐萬路往萬里方向的山區拍的。難不成大大在宏達電上班囉,是為了趕U11嗎?還得24小時上 ...

位置算對了,可是上班地點不對 呵呵

我是一年365天都24小時算上班的職業

不是因為趕工  呵呵

檢舉 回應