產品討論
瀏覽 : 10973

[分享] 擺脫線的束縛

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-27 08:55

JoeLin 發表於 2014-12-27 00:44
這個是有5PIN的充電應該會比較快..
舊款2PIN的請見上面14樓我的使用心得!!
...

樓主的應該是一代, 二pin , 500mA  , 所以充電時會出現慢速充電的畫面.
我找到了所謂二代,五 pin , 1000mA , 應該就夠用了 .

上次看了JoeLin大大的文章, 所以我也去買了檢測設備(很愛學) , 等無線入手後再來實際測測..

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

01592014-12-27 10:04

真希望原廠可以出
有支援無線充電的功能
謝謝~~

日出東邊落西邊,
愁也一天,喜也一天。
品牌大使代碼:8338336
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-27 11:54

Jovi 發表於 2014-12-27 08:55
樓主的應該是一代, 二pin , 500mA  , 所以充電時會出現慢速充電的畫面.
我找到了所謂二代,五 pin , 1000 ...

這項發現真不錯,
我也有點心動了,
這樣充電真方便耶!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

白舜宇2014-12-27 12:15

滿方便的那個多少錢??想買                 

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-12-27 13:02

大大這個漂亮喔!
我看了也想搞一個

靜心
水到渠成
花開富貴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-27 13:52

Jovi 發表於 2014-12-27 08:55
我找到了所謂二代,五 pin , 1000 ...

要使用1A充電千萬記得你買的qi充電器也要能輸出1A唷!!
不過無線充電真的蠻方便就是了...

這是我在淘寶買的qi充電器

輸出為0.8A

拿三星的S4來試試看,我有換無線充電背蓋

雖然有顯示AC充電,但充電電流也只有580mA,
這是因為三星的qi背蓋只能使用600mA充電....

本文章最後由( JoeLin )於 2014-12-27 13:53 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-12-27 14:49

frags 發表於 2014-12-26 20:44
無線充電呀
那時可以內建呀
這樣就更方便了

去年有一陣子出蠻多款內建無線統電功能的手機阿~如nokia 920 ~htc droid dna但說真的實用性相對比接線式低~也需另購一個充電板~轉換率約70%~所以就沒流行起來了
為什麼說實用性低呢?

很多使用者都會插的電一邊玩一邊充電~就算是少很當低頭族的人都多多少少會有這情況... 請想像一下若你是換成無線充電一邊玩一邊充電會變成什麼情況?
  情況1:在不動充電板的情況下~你只能固定一個姿勢一個角度去使用你的手機~相對的不能換姿勢久了易累~而且如果太激動滑太大力~手機動到了充電就斷了
  情況2:你想拿起手機像平時接著線一樣換各種姿勢在滑手機~那你就必須連充電板一起拿起來~同樣的你也得很注意手機跟充電板的位置是否有跑掉...否則會停止充電(個人覺得這情況有點蠢...)

另外...說真的使用無線充電時人在旁邊玩手機時~無線充電板發出的電磁波一定比接線式的高...

所以個人認為這種產品只是新奇~短時間內還沒有什麼優勢...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeonKao2014-12-27 17:24

看起來蠻方便的,不過充電的速度應該比較慢吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-27 18:14

abellin123 發表於 2014-12-26 19:24
這個會影響到NFC的功能嗎? 感覺會影響的樣子

測試過了,接收板隔在中間,完全不會影響NFC

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-27 18:16

哈雷 發表於 2014-12-26 20:24
需多少購物現金??

應該破千元吧!

無線接收板490,NOKIA的無線發射板1550

檢舉 回應