產品討論
瀏覽 : 1989

[問題] 【8/5改標題】10鏡頭有詭異耀光 若有10的玩家也可以測試看看

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

Loranzo.2016-8-4 00:17

【2016/8/5更新】
我想探討的是如果兩隻HTC10在同一個情形下拍出的耀光一不一樣
因為我看過兩隻在同一個地方耀光卻不同
也或許只是有一隻是有問題的我也不知道
所以上來問問看有無版友有興趣測試看看或是約出來測試看看
因為如果兩隻一樣鏡組的鏡頭  卻拍出不同耀光
那就有點問題了

如果都沒興趣測試看看的話就算了哈
當作沒這回事

不過在10的相機畫質上真的很滿意啦~

---------------------------以下舊文--------------------------------
抱歉各位打擾一下下
我日前原本要買2手10結果鏡頭對著強光有"非常多"詭異亮點
先說我是攝影工作者
我看的出來她的光點是鏡頭產生的
當下沒有買那隻10

後來另外買了一隻新的
測試原本沒問題
但今天才發現也有詭異光點
https://goo.gl/photos/TMA1FHUts5oXQhcu6
此為連結

當然這是一般鏡頭耀光
但是每一隻不一樣不禁讓我懷疑鏡頭的良率是否不高?

希望各位有10的也可以幫我測試看看
晚上對著路燈錄影看看

因為真的太嚴重了
上一隻面交那隻大概有1X個光點....

如果不只我看到的這兩隻有的話
但其他正常的話
那感覺我這隻就可以送修了~~

說到這裡好像我很不滿10
但是我是很滿意10的照相品質的

感謝各位

本文章最後由( Loranzo. )於 2016-8-5 15:40 編輯

Instagram : x0826ya
Flickr Name : Enzo Lu
http://e
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-8-4 01:50

看起來是內部鏡頭(感光元件?)造成光反射  所以錄影才會  照相會嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

笑顏犬2016-8-4 04:19

我也是有的呢

在路燈的正下方

這是拍照

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-4 08:58

攝影工作者 應該對這種耀光問題 有一定程度的了解 怎會懷疑是鏡頭的良率
鏡頭沒有另外處理 良率在高 也是一樣
不好意思 冒犯了
手機的耀光問題 各家都有 只是程度深淺而已
"不只一隻 而且不一樣"
大大用同一支 去反覆測同一點白光源 結果也是會不一樣低 並不是每隻都一樣 同支也會不一樣低~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-8-4 10:14

笑顏犬 發表於 2016-8-4 04:19
我也是有的呢

在路燈的正下方

有試過拍別處,耀光也是同一個點嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-8-4 10:15

樓主大的連結一直轉圈圈,無法看到。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loranzo.2016-8-4 17:57

笑顏犬 發表於 2016-8-4 04:19
我也是有的呢

在路燈的正下方

不~你的沒問題
我是指那兩點詭異光點喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loranzo.2016-8-4 18:08

國富民樂 發表於 2016-8-4 08:58
攝影工作者 應該對這種耀光問題 有一定程度的了解 怎會懷疑是鏡頭的良率
鏡頭沒有另外處理 良率在高 也是一 ...

你好
我不知道你是不是懷疑我在黑htc
我會說這是問題是因為是其他隻耀光不一樣
代表鏡頭產生的耀光會不一樣

但是一般來說
每顆出場的鏡頭耀光會一模一樣才對阿大哥
有耀光不是錯
但同一種設計卻有不同耀光就有問題囉~

前一支測不到是因為我只是去面交也沒辦法存照片喔

你自己看我的影片就知道那兩點的亮度非常詭異
詭異到不像是耀光了
重點是跟我前一隻去面交的不一樣

所以才開始懷疑"每隻HTC 10"鏡頭是否有那麼一點不一樣呢
所以才上來問問看各位能否幫我拍拍看這樣子喔~

而且他耀光的位置也是在很奇怪的點
照理說一般鏡頭耀光會在同一直線,我接觸過的所有鏡頭都是這樣

所以才會有疑問上來發問R~
本文章最後由( Loranzo. )於 2016-8-4 18:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loranzo.2016-8-4 18:12

raypan888 發表於 2016-8-4 01:50
看起來是內部鏡頭(感光元件?)造成光反射  所以錄影才會  照相會嗎?

您好
照相當然也會
只是用錄影的呈現給大家看比較清楚喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-4 19:59

Loranzo. 發表於 2016-8-4 18:08
你好
我不知道你是不是懷疑我在黑htc
我會說這是問題是因為是其他隻耀光不一樣

我沒有懷疑 黑htc
相對 我對htc鏡頭抑制耀光很不滿意
我不知怎麼文字說明 耀光為何會不一樣
你可去借看看別型號 或 別廠牌 手機或相機都可以
會不會 同一支 照出來會一模一樣的耀光
你可以去相機論壇問看看 或別廠牌手機論壇問看看
耀光也不是只有一種形式出現 大大怎會認為 應該出現的一樣
受光源來源種類 光強度 環境濕度 取景角度 時間點 整體環境
都應該會影響耀光的程度大小形狀的呈現
除非 大大能同時在上述因素 相同因素下 去比較
但 取景角度 時間點 這就很難有相同因素下比較了
(況且好像沒甚麼看過 有人不同天 照出來的耀光會依樣
   也因為會不一樣 所以每張呈現才會有不同驚艷的耀光)
與其去懷疑耀光怎會不一樣
倒不如去看看如何防耀光
硬體又是又有哪種技術可以沒有耀光

檢舉 回應