產品討論
瀏覽 : 17395

[已解決] HTC 10的幾個問題,如何轉移照片到記憶卡、好用的相片集等~

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

虛幻2016-4-15 21:08

今天入手HTC 10,一路走來從Diamond - > Touch Pro 2 -> Hero -> Nexus One -> EVO 3D -> HTC J -> New HTC One -> HTC One A9 -> HTC 10 拿了10真是喜憂參半~ 頂尖的硬體,但是軟體總是少了些什麼~ 比起A9還要原生~ 跟A9一樣沒有三段手電筒~  輸入法也變了 小工具也越來越少 還是Sense以前好~"~ 離題了~~

想問一下各位可能HTC 10太原生了,之前像是A9這些手機在設定 儲存空間內可以點選記憶卡然後有個移轉 可以把照片從內建儲存空間轉到記憶卡~
反之也可以點內部儲存空間把記憶卡的照片移到內存,可是10點進去卻沒有此功能,因為我是先從A9把照片轉移過來,然後才從A9拔記憶卡來裝在10上
那現在這樣真不知道該如何轉照片耶~~ 傻眼

另外就是超好用的相片集大家都知道沒有了~ Google相簿就是怎樣用怎樣不習慣~  想問一下有推薦類似的相片集嗎....

還有新的輸入法,QWERTY以前點數字的時候是上面一排1234567890, 現在他是變移到邊邊變像是電話那樣的排列,雖然設計應該是為了方便單手按~
但我還是習慣以前數字的排列法 想問有沒有辦法改 找了好久找不到可以變回原本那樣子的設定啊~~~

拜託HTC環我Sense吧~~~ 小工具已經砍一堆~~~ 臉書也不能同步聯絡人照片~_~  

HTC加油!

Bart 2016-4-21 22:12

大大您好:
針對如何將照片轉移至記憶卡的功能。在HTC 10上也有喔。操作步驟如下:
設定->儲存空間->手機儲存空間->影像->選取你要移轉的項目->點選畫面右上角三個點的符號->複製到->即可選擇SD卡
若沒有看到SD卡的選項
再點選畫面右上角三個點的符號->顯示SD卡

另外針對新的輸入法可以自行調整數字鍵的位置喔。操作步驟如下:請先將輸入鍵盤叫出(只要點選需要打字的位置ex.簡訊)->選擇鍵盤左上角的按鈕(長得有點像訊號Bar)->設定(滑到第二頁)->常用設定->將"數字列"打勾

其實新的輸入法中有許多客製化設定喔,樓主可以再試試喔。

謝謝您

看原始回覆

檢舉 回應

Bart2016-4-21 22:12

大大您好:
針對如何將照片轉移至記憶卡的功能。在HTC 10上也有喔。操作步驟如下:
設定->儲存空間->手機儲存空間->影像->選取你要移轉的項目->點選畫面右上角三個點的符號->複製到->即可選擇SD卡
若沒有看到SD卡的選項
再點選畫面右上角三個點的符號->顯示SD卡

另外針對新的輸入法可以自行調整數字鍵的位置喔。操作步驟如下:請先將輸入鍵盤叫出(只要點選需要打字的位置ex.簡訊)->選擇鍵盤左上角的按鈕(長得有點像訊號Bar)->設定(滑到第二頁)->常用設定->將"數字列"打勾

其實新的輸入法中有許多客製化設定喔,樓主可以再試試喔。

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2016-4-15 21:40

Play商店上面應該可以下載的到HTC自己的軟體

可以找找看                          

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-4-15 21:45

這些簡化雖然需要稍微適應一下!

但覺得使用起來更簡單,也不需要相同功能重複的App佔空間。

然後~FB聯絡人沒照片已經很久囉!有A9應該會知道吧?這是FB那裡的修改,跟手機沒關係哦!

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-15 21:54

辛蒂 發表於 2016-4-15 21:45
這些簡化雖然需要稍微適應一下!

但覺得使用起來更簡單,也不需要相同功能重複的App佔空間。

那大可以讓消費者自己選擇阿~ Play上還沒辦法抓到相片集 覺得Google的超難用而且把照片移動的功能刪掉也太....某種程度來說 我就是喜歡htc的使用介面跟軟體才買htc  那今天什麼都原生的話 差異化也變小了~

Facebook不能同步我是裝第三方軟體所以無所謂,A9之前都好好的,A9也一樣沒有錯~

HTC加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-15 21:56

記記 發表於 2016-4-15 21:40
Play商店上面應該可以下載的到HTC自己的軟體

可以找找看                          

但是沒有相片集跟輸入法  之前的轉移照片也是內建在設定內(應該是sense的一部分),這也沒單獨出app

HTC加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82016-4-16 10:20

HTC 相片集不支援10,

看來他需要改進更新,

因為Google相簿不是全面性的支援。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

虛幻2016-4-22 17:53

AAAAA M8 發表於 2016-4-16 10:20
HTC 相片集不支援10,

看來他需要改進更新,

我現在已經裝了幾個APK 有HTC相片集、Sense輸入法、Blinkfeed也有Facebook、小算盤跟日曆Widget也都回來了~
只差沒辦法直接轉移照片

HTC加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuopso6703022016-6-5 11:52

還是把相片集還回HTC忠實客戶吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新竹阿三2016-6-29 09:12

我也感受到此困擾,上一支的記憶卡插到HTC10後,GOOGLE相簿真的沒HTC相片集好用

而且我上一支是NOTE4,HTC系列我從M7 買到HTC10 軟體介面穩定度真的屌打三星

實在不知道為何HTC賣不好...人的問題?

媽的HTC10就是好用拉夭壽讚
檢舉 回應