綜合討論
瀏覽 : 4252

[討論] 2G 末日即將來到~

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2014-11-21 12:37

拿到DESIRE 820的隔天中午去中華電信直營門市換NANO SIM卡,排隊等了半小時以上,結果服務人員跟我說:抱歉!這張2G不能換卡,要升級到3G才能換卡!
哇哩咧!我就是要用您們中華電信的2G,叫我升級到3G不就是擺明要我多付月租費,服務人員就立刻說低資費也可以辦預付卡.....接著又說2G快停了 =.=||| 簡直是屁話!
浪費了那些時間,換到的竟是回家自行剪裁磨薄SIM卡使用..... 現在想想2G的末日真的在兩三年後就到了,像DESIRE 820這類雙卡機難道不能3G雙待嗎?! 這應該不是什麼難事吧?!
本文章最後由( Rick Wang )於 2014-11-26 12:24 編輯

喜愛爬爬山,四處看風景的攝郎...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-21 12:47

科技再進步一定會有舊物被淘汰
只能向前看了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2014-11-21 12:51

現在連3G的資費也幾乎都消失了,遠傳連在我新北市中和的家2G都做不好的狀況下還在那邊跟我講4G?  

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-21 12:55

2G 的頻道要收回,

有的要轉成4G使用,

有些頻道要成為國防或其他用途,

所以她注定要滅亡部會存在的.....

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiwen2014-11-21 13:53

我有一個2G台哥大門號給家人在使用
現在自己使用的門號三不五時就收到簡訊通知要我去把2G換成3G
每次去門市繳費或是詢問~店員又會再說一次要我換卡
然後還會一直說~~~2G的合約要到期了快不能用了
我心裡想~~~那就等到真的不能用了再說啊!!!
家人很少在打電話的~都是外出方便聯絡才用
有時候一整個月都沒手機電話費
本來免月租費的~換了就要最低月租費
聰明的都知道先不要換的嘛!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-11-21 14:23

基本上 這是電信公司,要求員工一定要這樣說...

如果沒告知...會懲處員工

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-21 14:23

其實有些幾年前辦的2g
現在轉3g更便宜
我媽換卡時 2g轉3g還便宜5元 品質更好

所以 換3g不一定是不好啊

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2014-11-21 14:44

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-21 14:23
其實有些幾年前辦的2g
現在轉3g更便宜
我媽換卡時 2g轉3g還便宜5元 品質更好

當初去辦中華2G是因為常去山區,在山區很多家3G都會陣亡而自行降至2G,有的甚至於連2G都掛點 中華2G算是信號最好的,這就是我仍舊保留這個門號的原因!業者心知肚明往後3G將負擔語音通訊重責大任,2G任務結束後3G若無提高通訊品質,想必偏遠地區又要成為孤兒了....

喜愛爬爬山,四處看風景的攝郎...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-21 15:42

Rick Wang 發表於 2014-11-21 14:44
當初去辦中華2G是因為常去山區,在山區很多家3G都會陣亡而自行降至2G,有的甚至於連2G都掛點  中華2G算 ...

喔~看樓主的簽名就知道了

希望中華在狂推4g lte的同時
也能再加強以後幾乎變成基本通訊的3g
在求快速之前 穩定性更重要吧

耳機孔腦粉
檢舉 回應