產品討論
瀏覽 : 3163

[已解決] HTC 10電池溫度是不是偏高,摸起來好燙手喔

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

福氣芒果冰2017-7-29 19:30

前幾天官網入手了一隻HTC 10,這幾天使用下來的心得就是好燙喔,握在手中,感覺手好像快被烤熟了一般手機溫度大概多少度之內算是正常啊 ?

福氣芒果冰
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-7-29 20:16

我在32、3度的室內  吹電風扇手機大概都在38~9度

應該是正常啦  金屬導熱好 只要稍微微溫摸起來就很有感了 給你參考

題外話 不只是金屬的關係  跟手機本身設計也有很大的關係 如果你有在YouTube上看過 10的拆機影片

可以發現 電池是夾在處理器跟螢幕中間  夾在兩個最會發熱的東西中間 電池溫度其實不太容易降下來 所以鋰電池怕熱 盡量別邊充邊用 對電池很傷(剛好現在沒什麼事 多打這段分享

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

福氣芒果冰2017-7-29 21:26

阿翔仔 發表於 2017-7-29 20:16
我在32、3度的室內  吹電風扇手機大概都在38~9度

應該是正常啦  金屬導熱好 只要稍微微溫摸起來就很有感 ...

嗯嗯,謝謝您的解答。只是因為剛好家人最近也入手一隻U11,兩隻手機比較之下,同樣溫度測出來都ˋˋˋ40 幾度左右,但體感溫度上,會覺得HTC 10高很多,非常燙手,可能就如您所說 金屬殼的關係,導熱太好了~~

福氣芒果冰
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-30 08:36

福氣芒果冰 發表於 2017-7-29 21:26
嗯嗯,謝謝您的解答。只是因為剛好家人最近也入手一隻U11,兩隻手機比較之下,同樣溫度測出來都ˋˋˋ40  ...

金屬材質設計導熱型快所以會容易感覺熱情,夏季更是明顯,是正常的現象,現在的手機都是有過熱、過充、防呆保護裝置,所以不用太擔心、也不要太過於操手機來使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

stenlyfu2017-7-30 17:02

Rong 發表於 2017-7-30 08:36
金屬材質設計導熱型快所以會容易感覺熱情,夏季更是明顯,是正常的現象,現在的手機都是有過熱、過充、防 ...

我也是上週在官網訂的10 64g

真的夏季特別有感,只是充電而已就整支在發熱

去年用32g時感覺還沒這麼燙,可見今年夏天穩度特別高阿

®®
HTC Sensation
HTC One M8
HTC 10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-30 18:10

stenlyfu 發表於 2017-7-30 17:02
我也是上週在官網訂的10 64g

真的夏季特別有感,只是充電而已就整支在發熱

看看在冷氣房是否比室外會有不同的溫度感受...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

stye2017-7-30 19:34

之前E9+的66度C...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

福氣芒果冰2017-7-31 12:39

stye 發表於 2017-7-30 19:34
之前E9+的66度C...

喔,my god .... 嚇死人了,太誇張了吧.....66度~~~~

福氣芒果冰
檢舉 回應