產品討論
瀏覽 : 5587

[問題] hTC 10 無顯示快速充電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

榮志2017-5-6 01:17

昨天突然我的hTC 10 插上充電器後不會顯顯示快速充電中,交叉換了原廠充電器跟線還是一樣,最後用支援快充行動電源還是不會顯示,請問有人發生跟我一樣問題嗎,還是有處理方法可建議呢吧?跪求。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-6 01:26

如果大大已經有交叉比對過充電線組,卻還是有同樣的問題來發生,大大要不要將您的充電頭,線與手機,帶去以下網址的HTC 直營客戶服務中心,讓HTC 直營客戶服務中心的專員來幫您作檢測喔!

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-6 06:59

重新開機      

換組新充電線                                   

拿去專賣店

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-6 07:03

建議樓主可以帶著充電組及手機至專賣店檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-6 09:03

建議大大先重開手機並進入安全模式下,使用原廠充電器與線材,手機充電提示燈會亮,代表有充電,若螢幕還是沒有秀出正在快速充電中,代表手機的電源管理模組無法與充電器內的晶片溝通,可能需將手機與充電器與線帶至大型專賣店的服務中心,請工作人員幫忙檢測。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-6 10:29

後來我想一想還是問您看看
請問一下大大
你指的不會顯示快速充電 是 插上去之後 顯示的字樣對吧?

如果等了一陣子
他會出現快速充電嗎??

因為我發現有時候我的手機插上去 會馬上顯示快速充電
但有時候要隔一陣子他螢幕突然會醒來然後寫著 快速充電~

不知道大大跟我一不一樣
因為我問過許多人~他們也偶爾會這樣!
有時候我在懷疑是7.0的問題~ 6.0我有點忘記會不會這樣 但很確定7.0這個會!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-5-6 19:29

我都沒在管的]
插上去該多久充滿就多久
如果時間有差才有差,不然不用太在意

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2017-5-6 20:39

是多少百分比接充電的

記得70以上就不會出現快速充電字樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-6-5 07:47

抱歉內容字很多,有點在發洩~"~

我的兩條線跟快充皆為原廠,一條內附的,一條是當時活動送的

就在昨天晚上,我發現我的10裏頭的安卓系統異常噴電

本來想說重開機頂多重置就好了~(反正不是第一次雙清了XD)
因為還在上班~就想說把我第二條快充拿出來用
悲劇就這麼發生了~不管我怎麼拔掉重插~正反也試過...換了好幾個插座= =|||
就是不會顯示快速充電~回到家第一件事就是交叉測試~還是不行
娘的哩同時間兩條線跟快充3.0的頭都有問題???老子不信邪給她雙清.....
清完之後耗電量似乎是正常了

於是乎開始看快充是否正常....一開始沒反應想說會不會電量太高
從我雙清完電量剩80%,因為還要設定帳號甚麼的,還要改GOOGLE APP的語言設置
一路把電耗到剩50%以下,其實還有顯示AC充電也就罷了,有幾次還是跳USB充電,當下結論是線有問題
可是我不死心阿~哪可能同一天兩條線都不能用

結果我一路插上去又拔下來....兩個頭跟線互相交換試...默默的把電充到60%左右....居然又好了!!!
從凌晨兩點搞到現在~馬的,真的很傻眼

測試的時候沒想到要拍照~被我試成功才想到要拍
相信很多人都覺得我在唬爛
但是我的重點是....
設定==>備份與重設==>重設(我順便把SD卡清除了,每次要接電腦傳檔案,不是讀很慢,就是整個斷掉)
當手機重開機完之後,設定精靈畫面下先不要點進去,直接重開機去recovery mode
先執行wipe data/factory reset,然後 wipe cache partition 再重開機
這樣才算還原乾淨的系統

會這麼失心瘋的交換測試我的充電線,有很大一部分是我不想進廠維修,也不相信才用一年手機就出問題
從來不帶手機進廁所,我房間熱得要死不通風,好好的手機進廠沒事就沒事,一有事就很有事

好啦我要睡覺去了...發完瘋了....手機重置完還好多要重弄....XD

本文章最後由( PaulChang )於 2017-6-5 07:51 編輯

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應