產品討論
瀏覽 : 45313

[討論] HTC 10鍵盤與輸入法的重大改變,大家的看法如何?

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-17 20:58

雨魄 發表於 2017-1-16 09:04
我一個失心瘋花錢升級白金了,

咦?所以字庫部分會有差異喔
我倒是沒有特別研究

字會愈打愈順手是沒錯,因為它會學習
不過我不知道可雲端備份
它是透過Google帳號嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-19 03:59

Vector Tsai 發表於 2017-1-17 20:58
咦?所以字庫部分會有差異喔
我倒是沒有特別研究

是透過觸寶自己的雲端帳號備份喔!

紅金U11與紅紗10服役中~
各加一張200gSD卡,爽爽der!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2017-1-19 06:41

我還是用不習慣,繼續用iqqi。這個輸入法看起來是有比較進步了,不過還是需要花點時間去適應。現在老人家都改的比較慢啦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Drake Orfeo2017-1-20 00:06

我有個大問題 TouchPal HTC Sense Version 當電話語言是英文時 輸入法的手寫和筆劃都只有簡體可選
如何電話語言是英文時 鍵盤使用繁體的手寫和筆劃輸入法??????

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-20 22:30

Drake Orfeo 發表於 2017-1-20 00:06
我有個大問題 TouchPal HTC Sense Version 當電話語言是英文時 輸入法的手寫和筆劃都只有簡體可選
如何電話 ...

我嘗試去理解大大的問題和測試:
1.先把手機改成英文介面,這樣對嗎?

2.進入Settings,選擇Language & keyboard

3.選擇Vitual keyboard

4.選擇TouchPal

5.選擇Languages

6.把 " 手写 " 和 " 注音 " 都勾起來

7.之後回到頁面測試輸入法,你看,有繁體中文可以使用啊

8.另外,手寫輸入法直接寫繁體就好了,它可以辨識出來

以上,有回答到大大的問題嗎?
可以參考一下!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-1-20 22:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Drake Orfeo2017-1-21 14:07

Vector Tsai 發表於 2017-1-20 22:30

對呀對呀 但你也見到它們都只有簡體 打字是打到的但所有繁體字的word suggestion都退到很後 然後繁體字也不會出關聯詞/關聯詞是簡體的
打字慢了10倍超吃力!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Drake Orfeo2017-1-21 14:32

Vector Tsai 發表於 2017-1-20 22:30

似乎有答案了 簡鍵是沒辦法了 不過鍵盤彈出時 左上角的設定按鈕中有一個"Chinese Conversion" 選"Simplified to Traditional"後好像好了一點
剛剛TouchPal有更新我也更新了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HMC2017-1-21 16:06

還是不習慣觸寶...尤其是數字的順序QQ
再多自訂也喚不會我的心
HTC Sense Input不提供下載我也懶得用APK
GOOGLE中文輸入法也不錯用啦
只是自訂化比較少 表情符號也略少
但平常也很少用 至少數字的順序回來惹><

Squeeze for the brilliant U
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-1-21 18:50

在沒有sense input的現狀下,用google輸入法才是最佳選擇,觸寶?算了吧

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

GTBOZ2017-1-22 11:35

收藏!!!改天試試看用觸寶。其實我都用swype

檢舉 回應