產品討論
瀏覽 : 3553

[討論] 大家都有備用電池嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 其他手機

htckuomhs2015-1-8 23:54

因為買了一支可換電池的Desire 620G,電池只有2100mAh,但可換
我知道這裡的大大多半都是M8或蝴蝶2這種不能換的機型
想請問如果是用可換電池手機的朋友們,你們是準備行動電源的比較多,或者另外準備電池更換的比較多呢?
謝謝

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

羅小萍2015-1-9 00:00

會用行動電源
上一支不可思議就可以換電池,不過還是都帶行動電源

我是羅小萍
羅小萍是我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鈞鴻2015-1-9 00:15

我以前是用紅米手機,可拆的。

建議使用行動電源,如果有經濟考量的話,小米行動電源是個不錯的選擇。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-9 01:09

還忘了問,兩位朋友都用行動電源而不另購另一顆電池的理由是?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-9 01:27

鈞鴻 發表於 2015-1-9 00:15
我以前是用紅米手機,可拆的。

建議使用行動電源,如果有經濟考量的話,小米行動電源是個不錯的選擇。

帶備用電池不是更輕便嗎?或者之所以帶行動電源,是因為使用量很大?

檢舉 回應

花郎2015-1-9 01:44

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-1-9 02:13

我上一支可換電池的手機叫做HTC EVO 3D
當時我就有2顆電池
有關你的問題,我個人建議的答案是 " 用隨身電源 "

理由是:
如果有2顆電池,要如何充電呢?
A.將第1顆電池放入手機充飽,再將第2顆電池放入手機充飽
B.購買 " 電池充 " (好久以前俗稱座充的那個東西,可獨立充電池)將電池充飽

A方案,超級麻煩,你會陷入無限輪迴的充電地獄
B方案,如果沒有原廠座充,就只能買萬用座充,那種東西品質不太好,電力可能充不飽

與其這麼麻煩,不如買1個品質好的隨身電源
建議輸出電流2A(2.1A),充電非常快
規格5000至6000mAh就好,不會太重

以上請參考!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-9 18:14

Vector Tsai 發表於 2015-1-9 02:13
我上一支可換電池的手機叫做HTC EVO 3D
當時我就有2顆電池
有關你的問題,我個人建議的答案是 " 用隨身電源 ...

上一支Desire HD時,我就是加買了一個(原廠)電池,和一個副廠座充,倒是還好
原本以為,輪流使用可以延長電池壽命,但似乎不然。
兩個電池輪流充電,還是撐不到三年,蓄電能力就大輻降低。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-10 14:26

我的SV有備用電池(原廠) ,但是換電池容易把背蓋搞壞掉,所以我也有被用背蓋(原廠/不同色) , 不過....換電池的頻率大約1次/1個月. 因為沒電我就充電去了.後來有了行動電源後,更是沒再換電池, 不過會隨著心情換背蓋就是...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-10 14:45

現在的3c產品都有續航力的問題,所以充電寶,或者是行動電源,都是必須的。

I love HTC
檢舉 回應