產品討論
瀏覽 : 51996

[問題] 蝴蝶第一代電池

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly

love026062015-4-27 11:23

各位大大好

我想請問一下我的蝴蝶機最的電量超級奇怪的

例如:晚上關機前的電量是74%,隔天開機的電量是64%不知道為啥會變這樣

有人的蝴蝶機第一代會這樣嗎?

如果要修的話大家可以建議我怎麼作法,我是有去htc門市問換一個電池大概要900元維修一個禮拜

普通維修電池的手機店我忘了是多少錢了大概也差不多900元上下,很快就可以拿到換原廠的電池

謝謝

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我愛上摸起來的觸感(機身),讓我尋求各個問題的解決方法,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-4-27 11:35

900算很便宜了!!      

一個晚上電量少10%  應該差不多吧!          我其他型號手機也是如此,。              可能你有程式未關閉??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-27 11:36

蝴蝶很久了吧?若不正常的照顧電池,1~2年壽命也差不多了,正常老化現象
若使用照顧習慣正常,電池用兩年沒問題,我的經驗~~

原廠是比較有保證
去一般維修行就挑評價好的吧

但我覺得先確定是電池老化問題還是手機app耗電問題吧
重置手機測測...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062015-4-27 11:37

wow521 發表於 2015-4-27 11:36
蝴蝶很久了吧?若不正常的照顧電池,1~2年壽命也差不多了,正常老化現象
若使用照顧習慣正常,電池用兩年沒 ...

那我該如何檢測是app的問題還是其他問題

因為你讓我愛上摸起來的觸感(機身),讓我尋求各個問題的解決方法,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-4-27 14:59

既然價格差不多,有原廠就換原廠~~~~

一代我女兒還在用~~~~~

還是不錯用的啦~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-4-28 09:49

love02606 發表於 2015-4-27 11:37
那我該如何檢測是app的問題還是其他問題

你說"晚上關機前的電量是74%,隔天開機的電量是64%"
嘗試看看進入安全模式或是重置手機,再試試看一樣的條件下
電量顯示是否會跟當初一樣,若一樣就是電池問題
若明顯省很多,大概就是你app吃太多電量關係

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2015-4-28 10:01

上星期剛去換電池, 剩 30%直接斷電, 電池用了兩年壽命差不多了, 花了 800元, 40分鐘就可取貨, 現在蝴蝶又是一條活龍!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love026062015-4-28 10:43

wow521 發表於 2015-4-28 09:49
你說"晚上關機前的電量是74%,隔天開機的電量是64%"
嘗試看看進入安全模式或是重置手機,再試試看一樣的 ...

手機如何進入安全模式阿?

重置手機不就要備份資料

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-5-10 17:44

love02606 發表於 2015-4-28 10:43
手機如何進入安全模式阿?

重置手機不就要備份資料

若要進入安全模式,請關閉裝置電源,接著按住降低音量鍵,然後按下電源鍵,開啟裝置電源。持續按住降低音量鍵,直到裝置完全開機為止,接著手持裝置螢幕左下角便會顯示「安全模式」。

參考,若要重置請先備份手機就好了,論壇上面很多教學請爬文

檢舉 回應