綜合討論
瀏覽 : 23547

[分享] HTC檢測電池健康分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

姜維2015-4-30 19:13

之前因為M8耗電 發熱問題
常在HTC客服打轉~
要我提供檢測後數據
測量結果為100%→96%
電池很健康 但是發熱問題還是很困擾
還是堅持送修  
只修了一天 幫我全部軟體重灌(像電腦那樣)
沒想到還真的發熱情形有改善..
這邊把客服提供的檢測電池健康方法分享一下  

電池測試: (時間 1小時)
建議於安全模式下,開啟飛安模式,電源為100%狀態,

再透過話機自我檢測模式內的【Battery Test】檢測
進入自我檢測模式畫面步驟如下:
a. 在主畫面上,點選【電話】符號
b. 在撥號畫面下輸入【*#*#3424#*#*】
c. 進入HTC Function Test 畫面後,點選【ACCEPT】
d. 進入後則所需要進行檢測的選項打勾後,
點選下方的【Run】 【Battery Test】  
耗電測試結果如為耗電量為30%內,即為正常狀態,敬請您放心。

溫度檢測:
進入手機撥號畫面輸入*#*#4636#*#*,
內有電池資訊,您點入後可查看電池目前溫度,
經測試,話機在非充電時,溫度在50度內是在正常範圍內的。
(雖然已有很多電池APP可以知道溫度 ,還是有些微誤差)

HTC10 10分完美
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-30 19:45

剛剛新聞有報導
世界第一案例在台灣
手機操作到50度 手指起水泡了
沒說明是哪一支手機
所以50度真的會起水泡嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gary_Lin2015-4-30 20:17

發熱問題應該要考軟體調教了,我蝴蝶2最近也容易發熱

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2015-4-30 21:09

Gary_Lin 發表於 2015-4-30 20:17
發熱問題應該要考軟體調教了,我蝴蝶2最近也容易發熱

嗯嗯~原來不是只有我這樣....
再經過android L 5.0的更新後,常覺得手機會發燙到明顯的狀況
我的B2還套著Dot View的保護殼,還沒更新前,好像不曾會發燙到察覺的壯況......

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gary_Lin2015-5-1 23:19

cheauyeh 發表於 2015-4-30 21:09
嗯嗯~原來不是只有我這樣....
再經過android L 5.0的更新後,常覺得手機會發燙到明顯的狀況
我的B2還套著D ...

期待HTC再次神調教,找回最初的感動!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老謝2018-4-25 11:55

樓主你忘了一開始應該先充電到100%然後再開啟飛行模式 再來測試

老謝
檢舉 回應