產品討論
瀏覽 : 3860

[已解決] HTC ONE M9s(M9e)問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

許碩尹2015-12-28 20:31

小弟最近換了一隻m9s

可是使用上卻有些問題(剛買不到兩個禮拜)

問題如下:

1.手機在充電的狀況下,沒有開啟自動旋轉功能,卻會自動旋轉(偶爾發生)

2.明明設定了待機時間,時間到了後螢幕卻還是一直開著(偶爾發生)

3.今天把手機關機後發現 記憶卡讀取不到了!

如圖

換了兩張卡 一張64一張32皆有此狀況產生 不過也是時好時壞 目前小弟的SD卡還是無法使用的狀態

4.電源損耗很快,剛充好的手機拔掉電源後,五分鐘內降了5%(沒有使用的狀況下)不知道是不是我大驚小怪 認為新手機不會這樣

5.程式開啟後,跳回主畫面回LINE(前後不到10秒)回去的時候程式卻要重啟,也只有開那個app跟line兩個程式而已

請問這樣子正常嗎 有沒有用M9s的大大有一樣的狀況?

因為小弟剛跳槽到HTC所以不太清楚這樣是不是常態 懇請各位前輩幫小弟解惑

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom 2015-12-28 21:05

我也是使用這款手機的

但我只能針對幾項你所提的問題做回應

˙1自動旋轉

可能需重新校正感應器

校正前放置平整桌面

設定>顯示與手勢>重力加速度校正

4電源耗損快

這也需要調整

其他項問題屬於需要提供更細部的資料

例如待機時間的選項截圖

及可能需要協助用其他手機錄下line的故障

才能協助做排除

如果不嫌棄的話

可撥本人電話

遠傳0955906105

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2015-12-28 21:05

我也是使用這款手機的

˙1自動旋轉

可能需重新校正感應器

校正前放置平整桌面

設定>顯示與手勢>重力加速度校正

4電源耗損快

這也需要調整

其他項問題屬於需要提供更細部的資料

例如待機時間的選項截圖

及可能需要協助用其他手機錄下line的故障

才能協助做排除

如果不嫌棄的話

可撥本人電話

遠傳0955906105

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許碩尹2015-12-28 21:14

kimcom 發表於 2015-12-28 21:05
我也是使用這款手機的

kimcom大你好已經校正過感應器了 可是還是會有此問題發生 奇怪的是 只發生在充電的時候 目前往充電孔有問題這方面去想

請問大大有通訊app的聯絡方式嗎 小弟目前不方便說電話

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-28 21:43

如果剛買不久...打回客服反應看看...說不定有驚喜!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許碩尹2015-12-28 21:48

davidchen 發表於 2015-12-28 21:43
如果剛買不久...打回客服反應看看...說不定有驚喜!

davidchen大 請問一下 有無辦法寄信給客服呢 打電話實在是不太方便哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-29 10:36

1.手機在充電的狀況下,沒有開啟自動旋轉功能,卻會自動旋轉(偶爾發生)
2.明明設定了待機時間,時間到了後螢幕卻還是一直開著(偶爾發生)
5.程式開啟後,跳回主畫面回LINE(前後不到10秒)回去的時候程式卻要重啟,也只有開那個app跟line兩個程式而已
這三個問題感覺是軟體衝突造成,可以進安全模式下測試,使用都沒有這些問題發生的話,就代表是app衝突造成。

3.今天把手機關機後發現 記憶卡讀取不到了!
可以用手機內建功能將記憶卡格式化看看?

4.電源損耗很快,剛充好的手機拔掉電源後,五分鐘內降了5%(沒有使用的狀況下)不知道是不是我大驚小怪 認為新手機不會這樣
這個要看大大提供的電量圖來看是哪個app在吃你的電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許碩尹2015-12-29 11:22

typoyou 發表於 2015-12-29 10:36
1.手機在充電的狀況下,沒有開啟自動旋轉功能,卻會自動旋轉(偶爾發生)2.明明設定了待機時間,時間到了後螢 ...

typoyou大 你好第1,2點都是時好時壞 像現在在使用就很正常 可是有時候就會突然異常 而且通常兩個狀況是一起發生
第5點比較像內存的問題(? 後來不管開什麼app 只要離開那個app 在按回去就需要重啟 之前的手機也是2GB RAM/16GB ROM 可是卻沒有這麼誇張
第3點已經試過格式化記憶卡了 可是還是有一樣的狀況發生
第4點 看圖後發現是Facebook跟instagram 可是那時候是待機的狀態

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2015-12-29 13:19

許碩尹 發表於 2015-12-28 21:14
kimcom大你好已經校正過感應器了 可是還是會有此問題發生 奇怪的是 只發生在充電的時候 目前往充電孔有問 ...

謝謝你願意詢問本人

line id

comkim

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-30 14:32

許碩尹 發表於 2015-12-29 11:22
typoyou大 你好第1,2點都是時好時壞 像現在在使用就很正常 可是有時候就會突然異常 而且通常兩個狀況是一 ...

不知道大大的手機版本碼是多少呢?                                                   

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許碩尹2015-12-30 14:58

typoyou 發表於 2015-12-30 14:32
不知道大大的手機版本碼是多少呢?                                                    ...

請問是指哪個版本碼呢?小弟是新手有點不太懂大大指的是哪一個

檢舉 回應