產品討論
瀏覽 : 1716

[已解決] M9更新安卓6.0,使用公用網路是否安全

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Alan Lee01312016-1-8 08:26

昨天朋友的M9收到Android6.0的更新,但他家沒網路,行動網路又不是吃到飽,只能到公用的網路更新,他想問在公用網路下載更新檔並且安裝是否安全?謝謝

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou1997 2016-1-8 08:30

安全。

原因在於

第一,沒有人吃飽那麼空還自己做一個OTA包

第二,就算有OTA包好了,也不會因為這樣子就驗證通過然後就安裝,所有OTA包都有使用MD5之類的檔案驗證機制哦(^^)v

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-1-8 08:30

安全。

原因在於

第一,沒有人吃飽那麼空還自己做一個OTA包

第二,就算有OTA包好了,也不會因為這樣子就驗證通過然後就安裝,所有OTA包都有使用MD5之類的檔案驗證機制哦(^^)v

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-1-8 08:36

升級之後,安全性大增哦!

[討論] HTC One M9 新漏洞檢測結果

下面你去看看吧,升級後的第一步的照片長這樣子

系統更新!HTC One M9升級Android M (6.0)(1/7)! - 第3頁 - HTC論壇

全部完成後會是這樣子哦(^^

系統更新!HTC One M9升級Android M (6.0)(1/7)! - 第4頁 - HTC論壇

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan Lee01312016-1-8 09:16

所以你的意思是,如果今天公用網路有問題,檔案也不會讓我下載嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-1-8 09:19

Alan Lee0131 發表於 2016-1-8 09:16
所以你的意思是,如果今天公用網路有問題,檔案也不會讓我下載嗎?

應該要說公用網路的安全性問題不在這個Point上,因為封包就算全部被調包好了,只要看到版本號碼和文章裡面的不一樣就不要更新就行啦,沒問題的啦(^。^)

檢舉 回應