產品討論
瀏覽 : 6694

[討論] m8使用中華nfc sim卡感應差

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

psefox2016-2-19 22:13

最近安裝了新的中華nfc SIM卡,前幾天都無法註冊悠遊卡,於是我就註冊了一卡通,但我去去全家或ok都無法感應,請問有什麼訣竅嗎?

剛剛搞定了悠遊卡註冊,想說先知道感應的訣竅,明天再去試試看悠遊卡感應,

還有有經驗的朋友告知建議一下,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chsinw2016-2-19 22:35

我用m8加中華nfc sim 幾個月了…很正常壓!
1.我 nfc一直是開著的
2.網路也是開著的
3.卡片錢包軟體不知道大大用哪一款?但通常會有預設卡的功能…如果你有多張卡多軟體就要點選你要用的卡…
4.感應位置在後大鏡頭下方圖示位置
提供你參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

psefox2016-2-20 08:10

chsinw 發表於 2016-2-19 22:35
我用m8加中華nfc sim 幾個月了…很正常壓!
1.我 nfc一直是開著的
2.網路也是開著的

有的,nfc,4g都有開,卡片也有設定預設,軟體是easy hami,

我是一直喬不到感應的位置,鏡頭下面的位置很重要嗎?我知道那裡有寫一個N,是一定要對的很準嗎?超商的機器這麼大,我一直想怎麼會對不准,

我在試試看,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chsinw2016-2-20 10:04

psefox 發表於 2016-2-20 08:10
有的,nfc,4g都有開,卡片也有設定預設,軟體是easy hami,

我是一直喬不到感應的位置,鏡頭下面的位 ...

試看看你跟平常握住手機一樣,然後讓手機上緣靠著機器(穩定用),鏡頭下方的N 盡量在機器中間,這樣剛好N會離開感應器一點點距離又能穩定。我剛開始也是不太會抓位置。現在都能直接很順的通過捷運悠遊卡閘門。提供大大參考…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

psefox2016-2-21 00:16

chsinw 發表於 2016-2-20 10:04
試看看你跟平常握住手機一樣,然後讓手機上緣靠著機器(穩定用),鏡頭下方的N 盡量在機器中間,這樣剛好N ...

謝謝,今天我測試之後,都沒問題了,不管是一卡通還是悠遊卡,都可以順利感應,
就像你說的,要手機的nfc位置放在感應機器的中間,
一開始不成功的原因是,以為隨意放就好,想一想,要這麼確實的靠近,還真的有一點不太方便,怕哪一天失敗就糗了...

總之,謝謝你。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chsinw2016-2-21 01:46

psefox 發表於 2016-2-21 00:16
謝謝,今天我測試之後,都沒問題了,不管是一卡通還是悠遊卡,都可以順利感應,
就像你說的,要手機的nfc ...

近一點或許也比較安全,要不然有心人士拿個機器從你手機旁邊晃過就扣到錢了…
我個人覺得拿手機這樣通過捷運閘門還滿帥的…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-21 12:54

chsinw 發表於 2016-2-21 01:46
近一點或許也比較安全,要不然有心人士拿個機器從你手機旁邊晃過就扣到錢了…
我個人覺得拿手機這樣通過 ...

沒有這種可以擅自感應從別人錢包扣款的機器啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

leewenshun2016-2-23 00:04

使用時要記得將手機的NFC感應區對準讀卡機才能順利感應,每支手機的感應區都不同,可以去各官網查詢。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11
128G 狂嗨我的每一天」
檢舉 回應