產品討論
瀏覽 : 6833

[問題] Eye前鏡頭在偏黃環境(如:餐廳)下拍照背景會有照片偏紫問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE

CorrineShih2014-12-1 14:26

我手邊的Eye使用前鏡頭在較偏黃的環境下,如較黃光的餐廳或是路燈下的夜晚環境拍照,預覽畫面裡有光源的地方會有畫面偏紫出現的問題,
但若在一般偏暗環境拍照則是正常的~

同時在相同環境下使用M8 前鏡頭測試無此現象,想確認這是AWB的問題或是前鏡頭HW的單機問題? 謝謝~
軟體版本:1.18.709.1

本文章最後由( CorrineShih )於 2014-12-1 15:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-1 14:34

請問有圖片可以放上來提供版友看一下好幫你解答,到底是紫光問題還是紫邊問題.
底下有兩個連結,你自行參酌一下.

紫光

紫邊

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CorrineShih2014-12-1 15:04

大千 發表於 2014-12-1 14:34
請問有圖片可以放上來提供版友看一下好幫你解答,到底是紫光問題還是紫邊問題.
底下有兩個連結,你自行參酌一 ...

您好,抱歉因為原本的圖片刪除了,
重新附上圖片提供參考~

這應該不是紫邊......
謝謝!!

補充說明但在正常環境拍照是正常的~若是黑暗環境拍照也是正常的!
只是在偏黃的燈光下才會這樣~~謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-1 15:16

CorrineShih 發表於 2014-12-1 15:04
您好,抱歉因為原本的圖片刪除了,
重新附上圖片提供參考~

紫光問題是整個畫面都是紫色,你的照片除了第一張近拍到粉色衣服嗎?其他兩張都是邊邊偏紫,跟紫光問題好像有差異性.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CorrineShih2014-12-1 15:21

大千 發表於 2014-12-1 15:16
紫光問題是整個畫面都是紫色,你的照片除了第一張近拍到粉色衣服嗎?其他兩張都是邊邊偏紫,跟紫光問題好像 ...

您好,謝謝指導!
不過這邊的照片第一張並沒有粉色衣服喔~衣服是藍色的跟一件米色上面有藍色碎花的,
這如果不算紫光問題我已經將標題作修改~謝謝協助修正~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-1 15:25

CorrineShih 發表於 2014-12-1 15:21
您好,謝謝指導!
不過這邊的照片第一張並沒有粉色衣服喔~衣服是藍色的跟一件米色上面有藍色碎花的,
...

請問你是裸機拍照還是有裝顏色皮套,有上皮套的話建議拆下皮套拍照試試看.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CorrineShih2014-12-1 15:31

大千 發表於 2014-12-1 15:25
請問你是裸機拍照還是有裝顏色皮套,有上皮套的話建議拆下皮套拍照試試看.
...

Hi,是只有加上一個透明的果凍套...並沒有上其他顏色皮套喔!
不過我剛才試著將皮套拆下來情況是一樣的~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-1 18:30

請問是強光處,才會出現紫光嗎其他地方不會?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CorrineShih2014-12-2 13:14

陳翊翔 發表於 2014-12-1 18:30
請問是強光處,才會出現紫光嗎其他地方不會?

感覺上不是強光處~是黃光處或光線不足的昏暗處,若附近剛好有燈光就會偶發會出現這樣的情況~
但若是場景的燈光是白光的話好像就不會有喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rick Wang2014-12-2 14:49

應該是AWB自動白平衡的問題,試試白平衡手動調整設定看看!

喜愛爬爬山,四處看風景的攝郎...
檢舉 回應