產品討論
瀏覽 : 3953

[討論] U11+請問如何設定不要清除背景,遊戲跳出來就清了。

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-14 22:10

我剛入手U11+透視黑玩這款遊戲FATE/GO,在跳出遊戲開chrome看攻略,在切換回來而已。

這遊戲就被清掉了,平常使用量也大約2.6G的RAM而已

還有一點就是怎麼這款遊戲出線下巴,是不是遊戲商的問題要他們把版面做大。

這是我的使用量,還沒有玩到3D遊戲。果然還是要買6G RAM的手機比較保險

只是說才開個APP在背景,舅被清掉遊戲了。我希望能夠自己設定清背景的權限

但沒使用過 android 8.0 不清楚有沒有這功能。

本文章最後由( joe0988 )於 2017-12-14 22:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-15 09:50

回不會是因為boost+自動加速的關係
你看一下boost+裡面右上角設定,有個智慧加速
你取消勾選看看
另外看一下你的電力最佳化,看一下你遊戲是不是有勾到什麼最佳化之類的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨傘節2017-12-18 05:15

我也有遇到同樣問題,只是玩的是死亡愛麗絲。

當切換的app太多(line,fb,chrome等非遊戲app,約5個之後)或是關螢幕個5到10分鐘就有可能被kill掉。

boost只勾選前景最佳化,沒勾智慧加速,沒有安裝任何清理軟體,開發模式也試過,狀況依舊。

在Asus zenfone ar,Sony xperia z5就沒有這樣問題。

顯示方面也是有問題,直式畫面下半部有黑邊,但不確定是出在遊戲還是os上。

還請工程師大大研究一下這些問題的解決方案,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-18 05:53

p42871 發表於 2017-12-15 09:50
回不會是因為boost+自動加速的關係
你看一下boost+裡面右上角設定,有個智慧加速
你取消勾選看看

沒有,我沒有動裡面設定,我知道智慧加速是那功能。

以前有裝省電超人跟綠色守護我都沒裝了

而且我在玩遊戲前,已經清過一次背景跟使用過BOOST+

只是玩到一半切換跳出來開chrome看攻略,在切換回去就清掉FGO了。

但是怪物彈珠,這樣切換就沒有清。以前我用note 3開一整串都沒有清到遊戲

在這方面我希望HTC能夠加強軟體調教。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-18 05:57

雨傘節 發表於 2017-12-18 05:15
我也有遇到同樣問題,只是玩的是死亡愛麗絲。

當切換的app太多(line,fb,chrome等非遊戲app,約5個之後)或 ...

我是跟你不太一樣,因為我沒開很多,只有FGO。要開之前我還特地清掉所有背景程式

甚至boost+也使用過才玩,就是想知道能保留到甚麼程度。

因為前一隻手機note 3保留五六個以上都沒有清掉遊戲,而且遊戲還是最早開的。

我那隻還一次開兩三個遊戲測試,都沒清除。

這隻U11+原本就想知道能保留到甚麼程度,畢竟我不想時常切換過去又要重新登入遊戲。

相同情況我開怪物彈珠(日版)再開chrome沒有清

感覺是選擇性清除,但FGO我看他吃的RAM也沒有很高。不知道U11+原本怎麼設定清除順序的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-18 11:58

那問一下樓主是從多工那裏回到遊戲,還是再點一次遊戲app的icon回到遊戲呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-22 04:38

p42871 發表於 2017-12-18 11:58
那問一下樓主是從多工那裏回到遊戲,還是再點一次遊戲app的icon回到遊戲呢?

我點海苔條右下那個切換的

並不是跳出首頁在點一次遊戲

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尤達大師2017-12-23 08:04

我也會因fgo(台服)切換到網頁或fb逛一下再切回遊戲,感覺只單純看1、2個網頁遊戲不會重啟,逛多一點網頁或點到短片看,回頭遊戲一定會重啟。

我的boost+和電池設定都沒設最佳化。

換一個角度看,遊戲重登在好友需要支援時,因進入遊戲的時間點比較新,在好友的支援名單會排到前面一點,賺賺友情點也不錯,也有清理手機記憶體讓遊戲順一點的附加效果。

………
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

joe09882017-12-30 01:21

尤達大師 發表於 2017-12-23 08:04
我也會因fgo(台服)切換到網頁或fb逛一下再切回遊戲,感覺只單純看1、2個網頁遊戲不會重啟,逛多一點網頁或 ...

這我無法接受,6G RAM這樣就清掉了。

外面我開chrome就沒有背景保留任何東西

chrome裡面的分頁也只有兩個分頁而已

最近完怪物彈珠狂斷線,手機送回去跟我猜的一樣,扯第三方APP他們不保固。

我手機是 google play下載的,因為我google帳號是在日本地區。這樣算第三方我真的無言。

已經有錄影了,確定斷線也記錄下來了。

跟FGO差別不同是怪物彈珠跳出去,開幾個在背景也沒被清掉。

但FGO開個chrome就清了。不只是開這款APP其他也會
本文章最後由( joe0988 )於 2017-12-30 02:25 編輯

檢舉 回應