產品討論
瀏覽 : 2637

[已解決] HTCm8玩遊戲突然關機,再次開機就沒電……

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 指南

YorunoAki2017-10-16 10:34

我的m8已經兩年了,本來玩遊戲聽音樂都好好的,

直到最近我玩遊戲、聽音樂會突然關機,

而明明此時電量還在8、90%,

但在突然關機後,再次開機就變成1%(玩遊戲情況比較嚴重),

然而我也爬過很多文、測試過電池,也是顯示正常,也有聽說過校正電池的方法

(但也有另一方說校正電池的方法是騙人的,可能造成手機電池更加損傷= =)

試問我該怎麼做比較好,真的只能拿去給原廠弄了嗎

YorunoAki

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2017-10-16 12:59

1.樓主說測試過電池是正常?如果是HTC的測試方式,應該是新機時與目前狀態少了幾趴來看,而不是剩下85%就算正常。因為每支測試時螢幕顯示亮度是不一樣的。
2.校正電池的方法我的極光版不定期也會做一次,最起碼使用兩年下來不會有忽然間掉三五十趴而直接關機。也分享給其他大大過,他們測試過回說有改善。不過我大都是建議死馬當活馬醫,這樣做再不行大概是電池老化了。

其實自己有沒有習慣低電壓才充電或邊充電邊滑,這兩項是造成電池提早老化的主因,不過樓主M8兩年多了電池老化也算正常了(我覺得有玩遊戲或追劇的電池通常會耗損大些),甚至主機板是否有問題也是不排除的,所以如果不做電池校正,那最終還是送修看看才知道原因吧?

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-16 12:59

1.樓主說測試過電池是正常?如果是HTC的測試方式,應該是新機時與目前狀態少了幾趴來看,而不是剩下85%就算正常。因為每支測試時螢幕顯示亮度是不一樣的。
2.校正電池的方法我的極光版不定期也會做一次,最起碼使用兩年下來不會有忽然間掉三五十趴而直接關機。也分享給其他大大過,他們測試過回說有改善。不過我大都是建議死馬當活馬醫,這樣做再不行大概是電池老化了。

其實自己有沒有習慣低電壓才充電或邊充電邊滑,這兩項是造成電池提早老化的主因,不過樓主M8兩年多了電池老化也算正常了(我覺得有玩遊戲或追劇的電池通常會耗損大些),甚至主機板是否有問題也是不排除的,所以如果不做電池校正,那最終還是送修看看才知道原因吧?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-16 11:01

感覺是電池老化了
建議還是送檢比較快吧
或是直接換一支U11囉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-10-16 11:02

這看敘述可能是主機板或電池壞了,如果還希望它好好的,只好送修由專業判斷故障之處與修理費用囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-10-16 11:39

有可能是電池或是硬體損壞的前兆反應。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-10-16 12:06

建議htc改出可換電池機型。

避免消費者送回原廠,增加糾紛與營運成本。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YorunoAki2017-10-16 21:15

Mickey Wang 發表於 2017-10-16 12:59
1.樓主說測試過電池是正常?如果是HTC的測試方式,應該是新機時與目前狀態少了幾趴來看,而不是剩下85%就算 ...

原來如此……看很多文都沒有提到與新機比較(其實應該也可以設想到)

校正手機的方式我也嘗試過了,似乎也沒改善

看來就是我手機走到盡頭了(哭泣)

感謝你的回覆哦

YorunoAki
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YorunoAki2017-10-16 21:17

@@是還沒打算換新手機

因為其實我已經有一隻10的,只是我比較念舊

所以還有在使用舊手機玩遊戲W

不過還是感謝你的回覆

YorunoAki
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YorunoAki2017-10-16 21:20

空心菜 發表於 2017-10-16 11:01
感覺是電池老化了
建議還是送檢比較快吧
或是直接換一支U11囉

感謝你的回覆,我還沒打算換U11

其實我已經有一隻10的了,但因為念舊,所以m8還是繼續使用

YorunoAki
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-16 22:07

YorunoAki 發表於 2017-10-16 21:15
原來如此……看很多文都沒有提到與新機比較(其實應該也可以設想到)

校正手機的方式我也嘗試過了,似 ...

我也是用了U11測試過才發現的。U11檢測1小時後還有97%左右,而極光版新機測試就只有92%左右(當初測試後都會截圖下來,兩年了還有90%)。原因是極光版測試時是調的很亮,而U11螢幕測試時是調很暗,所以同樣新機測試結果數據卻有落差。

所以測試結果剩85%算堪用的話,應該不適合所以機種,我覺得U11如果掉到這數字應該很慘了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應