產品討論
瀏覽 : 3266

[討論] U11+ 有sd卡時Google相簿自動備份會停滯不動

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

SK Liu2017-12-5 13:58

1. 產品型號      
HTC U11+ 香港版

2. 手機軟體版本
1.05.400.13

3. 應用程式及軟體版本
Google相簿 3.10.0.177481342

4. 發生問題
有sd卡時Google相簿自動備份會停滯不動

5. 發生問題的步驟
   1. 插入sd卡
   2. 拍攝或錄影 (到內置空間或sd卡)
   3. 接駁wifi
   4. Google相簿自動備份就會停滯不動

移除sd卡Google相簿自動備份馬上會動!!

6. 問題出現的頻率
sd卡存在時Google相簿自動備份的時候

麻煩解答一下,謝謝

檢舉 回應

少女心2017-12-6 15:37

哈囉,

目前少女心沒有看過類似的討論在HTC論壇上反映喔...

1. 若您已試過將此SD卡在手機上格式化,仍有此現象發生,建議您可以先嘗試使用其他張SD卡,確認是否會有此情況喔。
2. 請問您有試過在不同的Wi-Fi環境下,使用此張SD卡,會有相同的情況嗎?
3. 也建議您可以提供發生問題時的相關影片/截圖,以利能釐清此情況。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-5 14:15

你SD卡有先格式化過才使用嗎?沒有的話建議你先格式化看看
另外,你SD卡的等級是多少,建議最好用U3 C10的記憶卡會比較好喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SK Liu2017-12-5 14:24

p42871 發表於 2017-12-5 14:15
你SD卡有先格式化過才使用嗎?沒有的話建議你先格式化看看
另外,你SD卡的等級是多少,建議最好用U3 C10的記 ...

有格式化過,沒分別,問題仍在。
SD卡是Samsung MicroSDXC EVO Plus 128GB (U3)

https://www.samsung.com/us/computing/memory-storage/memory-cards/microsdxc-evo-plus-memory-card-w--adapter-128gb--2017-model--mb-mc128ga-am/

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-5 16:08

SK Liu 發表於 2017-12-5 14:24
有格式化過,沒分別,問題仍在。
SD卡是Samsung MicroSDXC EVO Plus 128GB (U3)

看到你寫說移除就好,會不會是挑卡
你要不要換一張SD卡交叉測試看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SK Liu2017-12-5 18:11

p42871 發表於 2017-12-5 16:08
看到你寫說移除就好,會不會是挑卡
你要不要換一張SD卡交叉測試看看?

沒有其他可以試
但拍照攝影都能寫到sd
google相簿都能看到,只是備份有問題
應該不會是挑卡吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SK Liu2017-12-6 15:24

請問.............沒有人有這問題嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SK Liu2017-12-7 08:54

少女心 發表於 2017-12-6 15:37
哈囉,

目前少女心沒有看過類似的討論在HTC論壇上反映喔...

問題screen capture

我終於縮窄問題
我再試格式化sd卡,如果sd卡是空的,自動備份沒有問題。
但我再把原有約40GB的相片抄到sd卡,自動備份會停滯不動,等一天也不會動。
請問有辦法解決嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-12-7 11:49

40GB有點猛耶.....= =
應該就是檔案太大google drive跑不動備份吧

如果真的要備份, 就只能把SD卡清空一點

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SK Liu2017-12-7 11:53

CHUCHUMEI 發表於 2017-12-7 11:49
40GB有點猛耶.....= =
應該就是檔案太大google drive跑不動備份吧

但我已設定了這個資料夾不用備份啊。

檢舉 回應