綜合討論
瀏覽 : 2381

[問題] 哪一支HTC手機可以用一般的有線自拍桿 ?

一般用戶

等級1

路過旅人

CJ-20002015-8-31 10:58

哪一支HTC手機可以用一般的有線自拍桿 ? 似乎所有HTC ONE, Butterfly 系列都不行.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-31 11:07

就我所知這些自拍棒都是用模擬音量鍵的方式去觸發快門,HTC預設都並非音量鍵拍照,請去相機-設定-一般設定-音量鍵選項,那邊調成拍照,再去一般店家測試看看...

或是藍芽自拍棒也都很方便,線控還要連一條線,臨時要用手機還得多一個拔除動作...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2015-8-31 11:15

應該是如2F 所說, 只要進設定將音量鍵設定改成可以觸發拍照, 就可以接有線自拍桿拍照了吧!

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CJ-20002015-8-31 11:43

wow521 發表於 2015-8-31 11:07
就我所知這些自拍棒都是用模擬音量鍵的方式去觸發快門,HTC預設都並非音量鍵拍照,請去相機-設定-一般設定- ...

改音量鍵成快門功能還是不行 (M8, M7, butterfly 等皆不行)

網傳就是HTC 與ASUS 系列手機不支援有線自拍桿, 其它Android 手機只要調音量鍵設定即可. iPhone 5/6 則完全不用調整.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-31 14:48

CJ-2000 發表於 2015-8-31 11:43
改音量鍵成快門功能還是不行 (M8, M7, butterfly 等皆不行)

網傳就是HTC 與ASUS 系列手機不支援有線自 ...

既然如此,那改買藍芽自拍棒也不錯啊,無線很方便,打開藍芽後自動配對....
或許H跟A的手機拍照邏輯跟其他品牌設定不同,這應該是廠商需要配合的地方,不太可能手機商為了這些配件去做改變吧

既然大大已經做過我建議的方式還是不行,那就改買藍芽版本的吧,幾乎藍芽都可以通吃!!!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應