產品討論
瀏覽 : 83110

[分享] 對焦強項不只是噱頭(M9+極光實測)

一般用戶

等級1

路過旅人

張暗灰2015-10-24 14:29

HTC早該拿出這樣的機子上市搶旗艦機的市場了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

a da2015-10-24 14:33

HTC早該拿出這樣的機子上市搶旗艦機的市場了!

阿達
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YUNG HUANG2015-10-24 14:53

哇~~~有厲害到~~可惜已經有m9了....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KennyHuang2015-10-24 15:08

看起來真厲害,不過可以不要再出新機了嗎?實在不知道要買哪隻了

~HTC論壇進擊三週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-10-24 15:08

ckmichael 發表於 2015-10-23 23:48
看到這種等級的護航回覆真是笑了
連測試基本外在條件都沒設定一樣,那到底是要比什麼鬼啦?
誰管你自身鏡頭設定怎樣,那本來就是廠商自己做了該負責的東西
難道拿三隻不同廠牌不同型號手機同時拍照,看哪隻拍的比較好
光源不一致、目標距離不一樣、設定auto或者HDR也不同,這樣也能比???
不要笑死人了好嗎???
阿po各種焦長是有很厲害?
我是不知道阿,又怎樣?google就查的到的東西,然後勒?
不過話說回來,對統計、對randomized controlled trial一點概念都沒有的人講太多也是對牛彈琴
要自慰就繼續吧,你爽就好

唉...樓主不是說了是同距離嗎???
只是不同焦長的鏡頭在相同距離拍攝時會有不同的視角及放大率,
越廣的會越遠、越長焦的會越近,請看以下圖片:
圖片來源:Focal Length Comparison

將這三台手機的鏡頭焦長換算成135系統的等效焦長,大概如下所示:
M9+極光版最廣再來是NOTE5,最後才是iPhone6+
iPhone6+   29.9mm
M9+極光版 26.7mm
Note5         27.3mm

回過頭來看看樓主的影片截圖,有沒有相符合應該很清楚了..

如果拍出來都在同一條線上哪才真的是作弊呀!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-10-24 22:32 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

SPICE2015-10-24 15:09

老實講
對焦速度上極光版很棒
可是成像還是略遜iphone啊………

誰能不愛HTC?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳昀昀2015-10-24 15:23

這影片看了一幕瞭然

果然是m9+極光讚了~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

楊桃2015-10-24 15:32

M9+極光的對焦速度真的很厲害..感謝分享              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

米雷2015-10-24 15:36

多一點對焦的方法真的有優勢可惜HTC太晚推出了
希望明年可以來一支超強旗艦機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小哆啦2015-10-24 15:49