綜合討論
瀏覽 : 4224

[建議] 希望htc 能把造成消費者新舊機混淆的 系列名 移除

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-9-7 14:14

本文章最後由( NeilChen )於 2014-9-7 14:24 編輯

多角化經營的大公司,由於產品種類眾多,所以會有系列名

以三爽來說 手機的系列名 為 Galaxy
Sony 手機系列名 Xperia

Apple 只用產品名 iphone (數字).......行銷上,簡單響亮

htc 的產品只有手機跟平板,根本不需要系列名
htc 至今的命名規則,根本讓消費者搞不清,哪一隻手機是哪一隻
每一隻手機都叫htc one

這是公務員發明的命名規則嗎????

品牌名    系列名     代號名
htc          One        (M8)
htc          One         (SV)
htc          desire       (820)
htc          desire       (816)

網路上又有一個人,......一直說他拿 new htc One用了兩年快壞了,手機很熱,很容易沒電
問很久,終於問出來了 他其實是用 htc One (X)
每隻手機都叫 htc One 是怎樣?????????
為什麼 不叫 htc M8、htc E8、htc 816、htc 820 就好了
One 、 desire 只是讓消費者,搞不清楚,htc 那隻手機是新機...................
還是說 htc 故意把 命名 加個系列名,讓消費者覺得htc 公司很??????????????????????

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

點點ㄦ2014-9-7 14:35

雖然這文很婊
但是真的很中肯
說實話,我跟我朋友間也不會叫M7.M8為新一了
因為都直接說:欸,XXX你的M7借我一下

我是點點,點點是我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Smile Tomato2014-9-8 14:08

點點ㄦ 發表於 2014-9-7 14:35
雖然這文很婊
但是真的很中肯
說實話,我跟我朋友間也不會叫M7.M8為新一了

M7只是代號ㄚ 名稱是HTC New one
M8是直接命名為HTC One M8吧!

I❤HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑血2014-9-8 21:57

其實不是desire (816)喔!是desire 816,要一起說,如同是Sony Xperia z2a而不是Xperia (z2a)
這樣解釋應該很白話吧?

黑血
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-9 17:46

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-9 17:49 編輯

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-9 17:49 編輯

我覺得很清楚啊~ 除非它的不同系列有相同的代號, 例如ONE SV , Desire SV ... 這樣就很容易搞混,不過~目前並未有這種事情發生.
例如現在要出新機,知道是ONE 系列 或是Desire 系列, 不就能知道這大概是for高階還是低階手機....
另,路上又有一個人,......一直說他拿 new htc One用了兩年快壞了,手機很熱,很容易沒電,問很久,終於問出來了 他其實是用 htc One (X)
我認為,這是網路上這個人的問題, 因為...沒看過有人會說自己的one X = new htc one .
就如同,也不會有人說: 那台BMW 2000 很漂亮,  會說320 或 520 ... 因為3/5 是系列名.
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8F%E9%81%94%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%89%8B%E6%A9%9F%E5%88%97%E8%A1%A8

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

點點ㄦ2014-9-9 23:27

Smile Tomato 發表於 2014-9-8 14:08
M7只是代號ㄚ 名稱是HTC New one
M8是直接命名為HTC One M8吧!

你錯了一個地方
M8是 HTC One(M8)...
我覺得那個括號是多餘的@@...

我是點點,點點是我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-9-12 21:51

會上這個網站,大多算是htc 進階的使用者

我也很清楚了解 htc 的每隻手機跟名稱

問題是一般使用者,根本就不了解

有一次我問我們受訓班上女同事,她拿 samsung note3

我:「為什麼不用htc」
她:「htc手機很爛」
我:「手機進步速度很快,要拿同時期的手機來比,你是說htc的哪隻手機很爛?」
她:「就是htc one」

就htc的進階使用者而言,htc 沒有一隻手機叫 htc one........ 有 htc one x, htc one sv, new htc one等等

對一般使用者而言,htc 每隻手機都叫 htc one.........

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-13 16:10

NeilChen 發表於 2014-9-12 21:51
會上這個網站,大多算是htc 進階的使用者

我也很清楚了解 htc 的每隻手機跟名稱

對我而言,三星只有S系列跟Note...
有ㄧ天團購保護貼,同事說他也要,他說是三爽note3,
訂完後賣家打來了,
賣家:請問你的Note3是N7507還是N9008
我說:三小,有分喔?
賣價:note3 有分5.5及5.9吋,你要哪ㄧ款?
samsung Galaxy note 3  還分兩種大小......

你說HTC取名複雜,我認為還好。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-9-13 17:08

Jovi 發表於 2014-9-13 16:10
對我而言,三星只有S系列跟Note...
有ㄧ天團購保護貼,同事說他也要,他說是三爽note3,
訂完後賣家打來了 ...

三爽是多角化經營的公司,它本身產品就多種多款
命名複雜,但有足夠的行銷資源,讓消費者有深刻的印象。

命名複雜,字元多一點,再廣告在有名建築的整面牆上..............三爽有的是錢,多行銷幾次就能讓消費者記起來了
上youtube.......只要跟電子產品有關的影片,都被三爽的廣告擋著先

htc......如果有這種資源要跟三爽玩,命名再長也不是問題
沒這種資源,還要故意把命名搞很複雜讓消費者以為你是大公司........

iphone 的命名很聰明,以小博大,簡潔有力.....容易記憶
它的產品也是,沒有太複雜的設定..................有很強的易用性

htc 是活在一個利基上,當消費者搞不清htc哪隻是新機時
三爽要搞htc one 也很容易,三爽是抹黑你的系列名.................
假設那隻是htc one x 好了,一直攻擊htc one x......然後再少打個x
htc 是有足夠行銷資源去澄清嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shan2014-9-14 00:55

有意者要誤導 要刻意 HTC也無能為力 防不勝防!
ONE插   New one M8  奇怪我就分的清楚

我身邊的人 也不會用ONE 來命名所有手機  因為很蠢
感覺就不懂裝懂 一昧地說HTC爛!

我不想爆炸 所以我選擇HTC . Shan
檢舉 回應