產品討論
瀏覽 : 1041

[討論] 有幾個問題想請教:用電問題及重設問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

遠方故事2017-8-22 20:46

大家好,我是香港那邊的用戶,知道這邊有很多高手,所以想請教一下你們。

首先,我最近兩天換了SIM 1,都是4G,但明顯地發現用電速度快了(習慣沒有變的情況下)。
如圖所示,我想請問電池記錄圖中的橙色+深綠色+淺綠色+靛藍色各代表什麼呢? 我在連接了wifi的情況下,它還連著4G耗電??

第二,螢幕我覺得沒有太光亮,但耗電很多,正常嗎??

第三,SIM 2在SIM 1連著4G的情況下,還會連上3G嗎??

第四,重設數據週期我新設定了為每月第1日,但是WIFI那邊的週期沒跟著改變(還是我舊的設定),這個WIFI週期能重設嗎?

最後,我照片那裡現在是IMAG06XX,以後有方法重設為IMAG0001再重新計算嗎??

謝謝各位

補充一下,SIM 2是一張儲值卡,沒有開通數據,所以只能打出接聽電話,收取SMS

本文章最後由( 遠方故事 )於 2017-8-25 22:52 編輯

檢舉 回應

少女心2017-8-23 10:22

哈囉您好,

1. 若您希望手機照片的編號重新計算,可以至設定→應用程式→搜尋「相機」→儲存空間→清除資料喔。

2. 有關系統電池用量中顯示的%,並非實際消耗的電量百分比喔,而是指"在手機已消耗的電量中,有多少百分比是螢幕所消耗的。"
由於您持續有在開啟螢幕,因此螢幕有佔到電池用量一定的比例是正常現象的。

舉例:少女心的HTC U11早上持續開啟螢幕在使用手機,螢幕的電池用量就佔已消耗電量中的44%喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2017-8-22 21:19

用兩張信卡使用,

當然耗電很快,

一張4G,3G在跑,

一張2G,3G在跑,

你可以把2卡固定3G,

這個很正常耗電,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

遠方故事2017-8-22 21:25

Hsine 發表於 2017-8-22 21:19
用兩張信卡使用,

當然耗電很快,

1+2卡一直用了2個多月,前天換了1卡(轉了台),電就用快了
所以2卡不是重點才對

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-22 23:04

紅橙色表示行動網路訊號很差,也就是通訊訊號可能只有一兩格。由於訊號很差,所以晶片必須放大功率一直搜尋,這樣就會特別耗電。(看起來是晚上時段收訊很差吧?)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-8-23 00:02

設定>位置>右上方三個點>正在掃描>把Wi-Fi跟藍牙掃描關閉,這樣多多少少能省一些電

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-8-23 12:25

少女心大大真是辛苦了,一整個早上都沒停

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應