產品討論
瀏覽 : 5339

[問題] SD卡名稱變亂碼

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

asd199303072016-8-16 08:50

手機購入三天! 原本在儲存空間都正常顯示內部儲存空間跟SD卡這兩個名稱 今天SD卡名稱突然變成亂碼 格式化為內部儲存空間名稱就會變回SD卡 變回可攜式儲存空間就會變回亂碼 也不能修改名稱 手機重灌後無效  爬文後發現有很多人也是這樣...請問有辦法解決嘛?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-16 09:04

請問記憶卡廠牌容量   使用多久?

再請教~檔案有變亂碼嗎?  是只有原本要顯示SD卡名稱的地方是亂碼呢?

感謝你的提供

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asd199303072016-8-16 10:02

xie0970 發表於 2016-8-16 09:04
請問記憶卡廠牌容量   使用多久?

再請教~檔案有變亂碼嗎?  是只有原本要顯示SD卡名稱的地方是亂碼呢?

只有名稱是亂碼 裡面檔案皆正常 後來用讀卡機改名稱 發現只要是中文都會亂碼 英文就不會 但名字空白不打 就會一樣出現整串亂碼 雖不影響使用 但看起來還是怪怪的! 記憶卡跟手機一樣 16G使用三天

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-16 10:17

asd19930307 發表於 2016-8-16 10:02
只有名稱是亂碼 裡面檔案皆正常 後來用讀卡機改名稱 發現只要是中文都會亂碼 英文就不會 但名字空白不打  ...

好的   廠牌是???

建議你試試看   先備份記憶卡的東西到電腦

再來把記憶卡格式化(用手機格式化一次  東西先不要存)  如果還是一樣

用電腦格式化   選擇 FAT32(預設)  試試看   

再來  我建議看看有沒有其他記憶卡可以測試的

因為有可能不是手機問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asd199303072016-8-16 13:56

xie0970 發表於 2016-8-16 10:17
好的   廠牌是???

建議你試試看   先備份記憶卡的東西到電腦

都交叉試過囉 ! 有拿另一張記憶卡 只要插下去就會變亂碼 我再用我另一隻M9 用手機格式化 那張記憶卡就又正常顯示 ...
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=42742 跟這位版大的A9 狀況完全一模一樣 ...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-16 13:59

asd19930307 發表於 2016-8-16 13:56
都交叉試過囉 ! 有拿另一張記憶卡 只要插下去就會變亂碼 我再用我另一隻M9 用手機格式化 那張記憶卡就又 ...

有用他的方法試試看嗎???

請問你是用創建嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asd199303072016-8-16 14:08

xie0970 發表於 2016-8-16 13:59
有用他的方法試試看嗎???

請問你是用創建嗎?

所有方式都試過囉 ! 沒辦法才上來請教前輩們 ... 目前無解

檢舉 回應