產品討論
瀏覽 : 5524

[問題] 地震簡訊速報

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

super tom2017-5-24 23:27

如圖  今天嘉義的地震  手機沒有像愛瘋一樣叫來叫去的  只有簡訊  但沒通知  不知道是不是正常現象  還有  我想問  股溝的簡訊應用程式都沒有那個區域廣播的選項  這樣就不會叫了嗎  看HTC原廠的有那麼多  想請問股溝那個是正常的  還是不正常的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WangTom2017-5-24 23:41

我的也自從測試訊息有收到後,萬安演習也都沒有收到通知

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-24 23:56

你住在遠離地震區域的地方嗎
我剛剛多台手機一起亂叫
但是懶得截圖  只截了其中一台...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-25 06:18

這也要距離震源較近的周圍才會接收到訊息通知,若是太遠就不會接收到訊息,是很正常的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-5-25 06:42

手機跟iPhone一樣的電信業者嗎?

是4G門號嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

super tom2017-5-25 08:10

Rong 發表於 2017-5-25 06:18
這也要距離震源較近的周圍才會接收到訊息通知,若是太遠就不會接收到訊息,是很正常的。 ...

我有收到訊息  只是沒有叫  也沒有通知出現  是我進去看簡訊才看到的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

super tom2017-5-25 08:45

泰熊 發表於 2017-5-25 06:42
手機跟iPhone一樣的電信業者嗎?

是4G門號嗎?

對啊   都是種花的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-25 08:46

super tom 發表於 2017-5-25 08:10
我有收到訊息  只是沒有叫  也沒有通知出現  是我進去看簡訊才看到的

會不會是通知設定為震動呢?或是第三方軟體干涉呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LwRoy2017-5-25 10:56

super tom 發表於 2017-5-25 08:10

我有收到通知

手機也會一直嗡嗡叫

U ultra 住雲林這邊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-5-25 11:11

Rong 發表於 2017-5-25 08:46
會不會是通知設定為震動呢?或是第三方軟體干涉呢?

HTC 10上是依照你當下的鈴聲設定,不會強制警告。沒有設定成強制警告(應該要用一般大眾熟悉的警報聲)與顯示,說實在很沒用,因為你可能會當成一般通知而不理會,而且如果你有設定鎖定螢幕上隱藏訊息內容時,還要解鎖才能看內容。這種警報通常目的就是爭取反應時間時間,沒有強制性的通知根本就跟沒有差不多……

檢舉 回應