產品討論
瀏覽 : 6272

[已解決] H10要怎麼看有沒有中毒啊?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

Tan Bryan2016-6-11 22:26

如題,。。我今天又看到跟第一次我發文的圖片,就中毒啦,那請問要怎看有中毒?那順便問一下,中毒是否會傷電池或內部的機件例如:CPU 或 一主機板?

小弟想請教一下。

謝謝 PS.當時看到類似的畫面沒冷靜截圖所以沒圖,但我只知道跟上次不一樣,只有看到說我感染兩個病毒。防毒軟體(安全達人)馬上跳出來說有問題我趕快關掉,只是還是有點擔心。

我愛HTC宏達電!!然後對電腦科學相關的東西感到興趣目前正在學習程式設計,希望未來有機會到HTC工作~~

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen 2016-6-12 01:55

1. root或刷非官方ROM
2. 勾選了安全性設定中的"未知的來源"(手動安裝apk時必須勾選,但多數人會忘記在安裝完後取消)
3. 安裝非Google Play下載的apk,或者不確定來源的apk

如果以上都沒有,你根本不需要擔心什麼中毒...
防毒軟體根本是多餘的,因為不能真的防毒,真正能做到的只有過多的警告。
這不像電腦上的防毒軟體,能真正去做特徵辨識,找出潛藏的病毒。
Android上的防毒軟體就只能根據apk要求的權限做出假設性的警告,或是根據已知的清單提示這個apk可能是有問題的。
再加上Android 6.0對於會影響安全性的權限給予做了更多限制,首次使用時必須要使用者確認,所以也不可能在背景偷跑。
簡單說,沒有所謂的防毒軟體,只有"警告"軟體!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-6-12 01:55

1. root或刷非官方ROM
2. 勾選了安全性設定中的"未知的來源"(手動安裝apk時必須勾選,但多數人會忘記在安裝完後取消)
3. 安裝非Google Play下載的apk,或者不確定來源的apk

如果以上都沒有,你根本不需要擔心什麼中毒...
防毒軟體根本是多餘的,因為不能真的防毒,真正能做到的只有過多的警告。
這不像電腦上的防毒軟體,能真正去做特徵辨識,找出潛藏的病毒。
Android上的防毒軟體就只能根據apk要求的權限做出假設性的警告,或是根據已知的清單提示這個apk可能是有問題的。
再加上Android 6.0對於會影響安全性的權限給予做了更多限制,首次使用時必須要使用者確認,所以也不可能在背景偷跑。
簡單說,沒有所謂的防毒軟體,只有"警告"軟體!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2016-6-11 22:41

上次版友就回答過囉,是假的...
瀏覽器就能偵測有沒有中毒 也太神奇=   =|||

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Tan Bryan2016-6-11 22:46

那若有中毒會傷害電池或CPU嗎? 幫忙解題 謝謝。

我愛HTC宏達電!!然後對電腦科學相關的東西感到興趣目前正在學習程式設計,希望未來有機會到HTC工作~~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-6-11 22:50

HTC經典之作 發表於 2016-6-11 22:46
那若有中毒會傷害電池或CPU嗎? 幫忙解題 謝謝。

中毒只可能讓手機CPU一直持續高功率的作業..但也算是正常使用,只是持續時間比較長.. 應該沒有比較容易壞的問題

CPU一直使用電池當然比較耗電,就要一直充電.. 電池就比較容易壞囉~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Tan Bryan2016-6-11 22:57

那如何看有無中毒呢?我怕真的有毒會傷害手機,怕他會壽命剪短。。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-6-11 23:29

HTC經典之作 發表於 2016-6-11 22:57
那如何看有無中毒呢?我怕真的有毒會傷害手機,怕他會壽命剪短。。

如果擔心,直接手機重置最快,我也被騙過一次,害我馬上重置…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Tan Bryan2016-6-11 23:39

這東西真可惡!到處騙人!我被騙兩次,這文章是我被騙的第2次,但兩次了,我都沒重灌。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-12 21:34

泰熊 發表於 2016-6-11 22:41
上次版友就回答過囉,是假的...
瀏覽器就能偵測有沒有中毒 也太神奇=   =|||

感謝版友的分享 謝謝你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-13 10:29

網路上很多騙人的信息,讓你以為中毒了!我也遇過幾次!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應