產品討論
瀏覽 : 3107

[分享] 來自環太平洋 旭日的故鄉台東Desire EYE海灣藍心得文

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire EYE

Esthet2014-11-30 22:46

沒有HTC旗艦店的台東,加上各大電信業要等到12/1才會開始搭方案推出EYE,
目前要在台東路上看到EYE的機會實在有點小...於是決定來PO個來自東台灣的Desire EYE心得文啦!

前提
會入手EYE實在有點意外,
其實前一支Sharp手機還很好用,礙於沒有4G才一直想著要換手機,
所以開始默默觀望著820何時上市,
但是看到推出規格是雙卡機後,心立刻被冷了一半(對只有一張sime卡的我來說,空一個很難受阿,根本強迫症)
開始了天人交戰該選EYE還是820,
本來打算等他們上市後再好好爬文比較,
沒想到服役中的手機在我騎車時噴了出去,回去撿的時候螢幕已經綻放出無比精彩的碎紋(推估有被車子輾過),
不得已之下只好出手,選了同事們一致建議的EYE,
11/7首購當天下午立馬回高雄帶EYE回家啦~
入手三個禮拜左右的時間,還算滿意,
這兩天天氣好時出門溜達,看到湛藍大海才發現...
這...這海的顏色和天空 跟我手上這支海灣藍的Desire EYE配色根本一模模一樣樣啊!!!(好啦,是我腦補過頭了XD)
幫EYE再補開個開箱吧~

右下角那張是在我拍照拍到一半,聽到沙沙聲以為是風聲而不以為意,
轉頭才發現怎麼這麼多炙熱的眼光,原來是一群牛啊啊啊,就放上來了(?)
牛兒們也對EYE有興趣嗎??

這次Desire EYE主打前後皆是1300百萬畫素相機、防水、中高規格卻又掛在Desire系列,價錢相對可愛,
使用起來也相當順手,流暢度也夠(但是我拿820相比,開啟速度仍略輸820一點....)
手機還在讀取時若上下滑動會有小小頓一下的感覺,
使用MO PTT時特別會這樣,不知道是不是APP的問題?
因為沒有玩遊戲的習慣,流暢度就無從得知了,
另外EYE抓4G網路的速度相當優秀,在電信局跟我家都有各自測到100M過,
不過我是住3樓加蓋鐵皮屋,4G收訊可能相對好一點?

EYE的5.2吋大小,比起820的5.5吋來說要再容易拿一些,有時候單手操作也沒問題,
但由於側邊沒有削薄,拿在手上有偏厚的感覺,久了會有些不舒服,相較之下820的厚度就薄多了!

至於有人擔心的電池容量偏小問題,我個人是覺得還好,不過省電模式都有開著,
一樣沒有玩遊戲的習慣,這部分耗電量無法提供,
若以單純開網頁瀏覽、上FB、LINE、PTT等來說,粗估約3分鐘掉1%(我在的位置幾乎都有4G訊號,所以這是在使用4G網路前提下抓得大概)
晚上睡覺我習慣關網路,通常起床都是掉2~4%左右(大部分都是2%而已),平時待機也都很省電,
使用手機時背面會有點溫熱,不知道有沒有人跟我一樣?
螢幕的部分,跟電腦比確實偏暖一點,
但看久了眼睛比較不會刺痛,所以我給予正面評價
還有很好用的Motion Launch,非常方便,平時手機放包包所以不會有碰到而喚醒的狀況(上次噴手機後,讓我對手機放口袋這件事很有陰影XD)
但蠻希望以後有機會更新成手勢能自訂,不然每次擦螢幕的時候就會喚醒,
後來同事開玩笑說倒過來也許就不會了,沒想到是真的XDDD,現在都倒著擦螢幕...

比較可惜的是dot view,到現在都還原封不動地擺著,
當初店員看了五秒後的灰色dot view,竟然又放下它轉身拿了橘色的dot view給我!!!!
本來想說再去網路上換就好,沒想到拿到橘色的人居多,根本換不出去,
要我拿藍色EYE搭橘色皮套,我還不想妥協 辦不到啊(淚奔)
為何藍色Dot view如此稀少? 難道成本比較貴嗎? 你們都出了海灣藍的手機顏色了啊HTC....這點實在摸不著頭緒

這次EYE最吸晴的不外乎就是超強的前置鏡頭,擁有超強的1300萬畫素!!
拍出來真的很厲害,我沒有自拍的習慣,所以都是拿來炫耀用的XD
話說,聲控拍照超好用,對很有自拍障礙的我來說,偶爾要自拍時真是超大福音XD

以下放一下用EYE主鏡頭拍的照片,沒有經過任何後製,給大家參考(不過全部都用AUTO拍出來的...然後圖片檔好小Orz)

海的漸層和天空,不禁讓我聯想到EYE的配色,
上下面的淺藍代表天空、側邊是近海的淡藍色,背面則是較遠的深色外海XD

夜拍效果~個人覺得還不錯

全景模式,站在遼闊的太平洋前,正好應證了「地球是圓的」
親眼看才知道海平面原來不是直的,而是若帶點弧形,好美

耶穌光,光線強烈對比下拍出來的效果,還算滿意

最後,
之前相簿常常會多出一個ZOE的檔案,點進去後卻是空白的,刪了不久又會跑出來,
最近都沒看到了,可能是手機更新後有把這個bug拿掉了?
謝謝HTC工程師們的修正,給你們一個讚!
上一支的Sharp 837w好用歸好用,但根本被放生好寂寞XD
如今重回HTC的懷抱感覺真好啊! 

以上是我的Desire EYE亂七八糟心得文,給有需要的人參考囉!
祝大家都能挑到自己最滿意的手機~

Zone~~~滾過來
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-11-30 22:58

恭喜版主入手啊!!!!不過滿好奇版主之前是用sharp哪一隻的。哈哈

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

康大康2014-11-30 22:58

如果EYE跟820相比較,建議你使用EYE啦!
光是這樣的價錢有防水功能手機,多吸引人啊!!
再者,就大大所分享照片,拍照真的讚啊!!

康大康
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

深坑小林2014-11-30 23:00

真的是隻好手機 , 恭喜大大買到好手機.

linlin
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2014-11-30 23:04

藍天、藍色海洋跟藍色EYE真是太棒了!!EYE一定可以給你更好的體驗

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-30 23:18

Sharp是嗎
我用過Sharp sh930w
螢幕不錯 可是容易發燙 且超耗電

恭喜樓主入手年度超值好機
那個耶穌光實在太美了!!

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-11-30 23:42

拍得不錯!!我有空也要跑一趟
"漁人碼頭"拍一下夕陽,與大海。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2014-11-30 23:50

特別的開箱文,還特地帶去海岸邊開箱,大大分享eye拍照效果不錯,很喜歡寺廟的那張。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2014-12-1 10:18

開的真棒!!

多些圖片吧?!
還沒機會去台東。。

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-1 13:39

這版上好像沒幾個台東的朋友,讚啦,東部很美。

清心王阿喬
檢舉 回應