產品討論
瀏覽 : 2710

[討論] U11+ SD卡檔案不見? 二次了,重開機解決,再觀察中…

一般用戶

等級1

路過旅人

-TANG-2017-11-29 17:08

1. 產品型號  
HTC U11 PLUS
2. 手機軟體版本
1.05.709.12

原本是拿舊卡 TOSHIBA 32G  發生檔案不見,SD卡損毀,以為是卡壞了,
另買一張Kingston MicroSDXC Class10 UHS-I 128GB 記憶卡
結果…剛把手機插上電腦,怎麼SD卡只有二個MP3檔案,相片、音樂,全不見了…
用手機的檔案總管也看不到,打開
儲存空間項目看,試著按SD卡退出,再選載入時…
跟我說此  
SD卡損毀…若要使用SD卡,您必須先行設定,然後要我格式化…

補充 …
剛重新開機,檔案又正常可看到了,再觀察中… 本文章最後由( -TANG- )於 2017-11-29 17:16 編輯

檢舉 回應

少女心2017-11-29 18:37

哈囉您好,

建議您可以先將SD卡中的檔案備份後,於手機上將該SD卡格式化,再將檔案儲存回SD卡,確認此情況是否有改善喔,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kyrie IP2017-11-29 19:09

少女心 發表於 2017-11-29 18:37
哈囉您好,

建議您可以先將SD卡中的檔案備份後,於手機上將該SD卡格式化,再將檔案儲存回SD卡,確認此情況 ...

請問你是手機容量快滿了嗎?因為我最近也是這樣 只要快滿時就會自己刪東西

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

-TANG-2017-11-29 19:58

Kyrie IP 發表於 2017-11-29 19:09
請問你是手機容量快滿了嗎?因為我最近也是這樣 只要快滿時就會自己刪東西 ...

不是,手機容量還非常大,幾乎沒用,第一次遇到時,我是把鈴聲放在SD卡,有一次來電,怎麼鈴聲變成內定,才知手機讀不到卡,

這次是要放音樂,去選SD,居然不見了…
現在重開機後已正常,但不知是否又會再發生,
感覺怕怕的,不太敢把資料直接存在卡上…
再觀察看看了…

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2017-11-29 22:59

會不會是sd卡和手機的相容性不好,或是sd卡快壞了,之前我汽車音響sd卡播放音樂播放一段時間就會當,重開機就好了,但最近插了某張sd卡,目前為止都還沒有再發生當機的狀況。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 23:14

感覺像是卡片與機械相容性不好@_@~
或者卡片接觸不良@_@~
建議樓主有問題還是找維修中心檢查一下@_@~

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

-TANG-2017-12-1 12:23

Kyrie IP 發表於 2017-11-29 19:09
請問你是手機容量快滿了嗎?因為我最近也是這樣 只要快滿時就會自己刪東西 ...

[size=13.3333px]原本是 TOSHIBA 32G  發生檔案不見,SD卡損毀,以為是卡壞了,
[size=13.3333px]另買一張[size=13.3333px]Kingston MicroSDXC Class10 UHS-I 128GB 記憶卡
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]不同的卡發生相同的問題,應該不會那麼會挑卡吧…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

-TANG-2017-12-4 10:30

星期日又發生一次了,開相簿時,看到有部份沒顯示,就知SD卡又掛了,
一樣重新開機就正常,資料無遺失,
唉,不知該不該送修,用了一個多月,發生三次了,
送,不知要留多久,這種問題手機要住院觀察嗎…

檢舉 回應